Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Учеба онлайн: какие плюсы и минусы видят приднестровские школьники

Учащиеся Бендерского теоретического лицея – и пятиклассники, и старшеклассники, высказывают свое мнение по поводу нового типа обучения.

ТИРАСПОЛЬ, 22 апр – Sputnik. В Приднестровье всю нынешнюю неделю решили сделать выходной. Отрабатывать придется осенью. Однако дети будут и в эти дни посещать школьные занятия - дистанционно. Три недели школьники учатся в режиме онлайн. Как они относятся к новой системе обучения, рассказали Sputnik сами ребята.

Борьба с ленью

Дети за компьютером, фото из архива - Sputnik Молдова
Общество
Онлайн учеба: в Приднестровье выпущена подборка лучших видео-уроков
Пятиклассники Бендерского теоретического лицея все плюсы и минусы распределили по полочкам. Ученица 5 "Г" класса Виктория Мелехина позитив дистанционного обучения видит в том, что не нужно тратить время и средства на дорогу. Благодаря такому виду учебы появилось больше свободного времени, возможность определить свой режим дня, а также обучаться в любое время, в любом месте.

"Дистанционное обучение экономит время. Можно использовать разные учебных пособия и при этом не пропускать занятия, бороться с ленью", - отметила Виктория.

Недостаток общения и влияние на зрение

Однако, по ее мнению, при таком способе обучения теряется возможность живого общения, работы в команде. Плюс могут возникнуть проблемы с интернетом и связью, а также недостаточная компьютерная грамотность вносят свой негатив, да к тому же сидение за компьютером оказывает большую нагрузку на зрение.

Вторит мнению одноклассницы и Валерия Бузук. К плюсам она добавляет еще возможность снять тяжелый груз портфеля с учебниками и тетрадями. А к минусам дистанционного обучения – то, что на уроке в классе лучше учиться благодаря тому, что меньше отвлекающих факторов, и педагог может объяснить новый материал гораздо лучше, если общается с учеником вживую.

"Я очень надеюсь, что эпидемия скоро закончится. Мы все останемся живы и здоровы и вновь встретимся в нашей школе", - добавила Валерия.

Отсутствие очного общения между школьниками и преподавателем считает значительным недостатком обучения онлайн также ученица 8 "Г" Полина Георгиева.

"То есть все моменты, связанные с индивидуальным подходом и воспитанием, исключаются. А когда рядом нет человека, который мог бы эмоционально окрасить знания, это значительный минус", - уверена Полина.

Однозначно "за!"

Пустая классная комната в начальной школе - Sputnik Молдова
Общество
Нет – коронавирусу, да - учебе: видео-флешмоб рыбницких школьников - видео
А вот старшеклассник Денис Валавин однозначно выступает в поддержку дистанционной формы обучения, так как, по его мнению, она позволяет гораздо более эффективно планировать свое расписание и распорядок дня.

"Сейчас у каждого ученика школы есть смартфон с доступом в интернет, где можно не только проходить школьную программу, но и готовиться к ЕГЭ. Как оказалось, взаимодействие с учителем в режиме онлайн может быть не менее эффективным, чем на уроке в классе", - заметил он.

Денис считает, что продление школьных занятий на лето негативно повлияет на планы старшеклассников: многие готовятся поступать в университеты напрямую, писать вступительные экзамены и подавать документы, что будет невозможно совместить с посещением школы.

"Очень хотелось бы продолжить обучение на карантине дистанционно, ведь это позволит не только не выпадать из учебного процесса, но и совместно осваивать новые технологии в обучении", - подчеркнул он.

Ноутбук - Sputnik Молдова
Общество
Образование онлайн – долгосрочная платформа в помощь учителям и детям  
Ученица 11 "А" класса Ирина Чмиль также поддерживает сверстника в важности организации дистанционного обучения на период чрезвычайного положения в регионе.

"Я являюсь ученицей выпускного класса, и от того, с какими оценками, и в какие сроки мною будет окончена школа, зависит мое будущее", - сказала Ирина.

По ее словам, переход учебы в онлайн-режим позволит соблюсти сроки организованного окончания учебного года, для выпускников школы сдать выпускные экзамены в установленные сроки и своевременно подать документы для поступления в вузы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский