При карантине наркоторговцы стремятся заработать целое состояние в Молдове

© Sputnik / Yana ZaharovaМолдавские леи
Молдавские леи - Sputnik Молдова
Подписаться на
В период карантинных ограничений наркоторговцы стремятся реализовывать свое "зелье" в особо крупных размерах, однако попытки нажиться своевременно пресекают сотрудники полиции, случай в Кагуле - тому подтверждение.

КИШИНЕВ, 23 апр - Sputnik. Более одного килограмма марихуаны пытался реализовать посреднику 49-летний житель Кагула, а тот, в свою очередь, намеревался перепродавать высушенные листья конопли, расфасованные по дозам, жителям Кишинева и его пригородов. 

Сотрудники Управления полиции Кишинева и Инспекторатов секторов Чеканы и Рышкановка, а также оперативники из Кагула получили информацию о готовящейся сделке и начали расследование этого дела.

В результате обысков, проведенных по месту жительства подозреваемого, был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором и находились наркотики. При их реализации в розничной сети в столице мужчина получил бы свыше 100 тысяч леев. 

Наркотические вещества были изъяты и направлены в Технико-криминалистический центр при Генеральном инспекторате полиции для проведения экспертизы. 

Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит от 7 до 15 лет тюремного заключения. Ранее мужчина был судим и отбывал сроки за совершение ряда других преступлений, не связанных с наркоторговлей.

В Кишиневе часто можно заметить молодых людей, которые в вечерние часы ищут что-то в укромных местах. Люди сведущие утверждают, что именно таким способом, в виде "закладок", наркоторговцы реализуют дозы запрещенных веществ, получая деньги от зависимых людей перечислением и указывая им посредством геолокации точку размещения "зелья". 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала