С чего должно начаться восстановление экономики России после коронавируса

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкКредиты в банках
Кредиты в банках - Sputnik Молдова
Президент России Владимир Путин подчеркнул, что реализацию мер поддержки надо отработать так, чтобы помощь приходила вовремя.

КИШИНЕВ, 23 апр — Sputnik. Важнейшим шагом по восстановлению экономики России после коронавируса станет рост объемов кредитования. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с банкирами и предпринимателями.

"Способность банков обеспечить устойчивый рост доступности и объемов кредитования для граждан и компаний станет важнейшим фактором восстановления и дальнейшего развития экономики России. Нам важно уже сейчас создавать условия на среднюю и долгосрочную перспективу", - отметил российский лидер.

Российский лидер подчеркнул, что в настоящий момент основной общей целью является минимизация негативного влияния от коронавируса в экономике.

"Эпидемия коронавируса, с которой столкнулся весь мир, прежде всего угрожает жизни, здоровью людей, но столь же опасно ее воздействие и на экономику, на состояние целых отраслей. Минимизировать такое негативное влияние, снизить неизбежные социально-экономические потери - наша общая важнейшая задача", - отметил Путин.

Парламент Молдовы ратифицировал соглашение о российском кредит>>

Он призвал принять необходимы решений по поддержке граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, системообразующим компаниям.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире представлены в спецпроекте Sputnik Молдова.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский