Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье акцию "Бессмертный полк" перенесли в интернет

© Sputnik / Irina LeahovaБессмертный полк в Приднестровье
Бессмертный полк в Приднестровье - Sputnik Молдова
Подписаться на
Интернет-акция запущена уже в одном из приднестровских городов – Дубоссарах. Как она проводится, рассказали сами организаторы.

ТИРАСПОЛЬ, 23 апр – Sputnik. В Приднестровье решили провести акцию "Бессмертный полк" в интернет варианте. Пионерами в этом деле стало Дубоссарское отделение партии "Обновление", которая на протяжении уже многих лет помогает всем желающим оформить портреты их родственников-участников Великой Отечественной войны для акции "Бессмертный полк".

В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации и пандемии коронавируса нового типа руководителями региона было принято решение о переносе мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, в частности военного парада, на неопределенный срок. Но дубоссарские активисты решили, что акцию "Бессмертный полк" можно и нужно провести хотя бы в дистанционном формате, не нарушая традиции.

"На протяжении многих лет мы помогали изготовить портреты героев войны. За это время накопилась большая база данных. Эти портреты размещены в сети интернет. На данный момент в 40-минутном видеоролике уже около 500 фотографий", - сообщили в партии.

В видео ролик вошли отсканированные варианты фотографий не только дубоссарского отделения, но и других офисов партии.  

"В видео вошли фотографии, которые были сделаны за все годы, сколько мы организуем акцию по изготовлению портретов для шествия "Бессмертного полка", - рассказала пресс-секретарь партии "Обновление" Инна Крамаренко.

Sputnik запустил проект Фронтовая перекличка - Sputnik Молдова
Видео
Sputnik запустил проект "Фронтовая перекличка"
Электронный архив будет пополнятся по мере поступления новых снимков, которые присылают желающие пусть не в шествии, но хотя бы в цифровом виде отдать дань героям Великой Отечественной войны. У кого нет фотографий, присылают наградные листы, или просто указывают фамилию, имя и отчество героя.

Фотографии из семейных альбомов своих родных и близких с указанием фамилии, имени и отчества дубоссарцы могут присылать на электронную почту obnovlenie-db@mail.ru. Проект будет продолжаться на протяжении всего карантинного периода вплоть до проведения праздничных мероприятий в честь юбилея Победы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала