Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

К новому спецзаданию готовы: правоохранители помогут медикам в госпиталях

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо - Sputnik Молдова
Сотрудники различных силовых ведомств Приднестровья выступили добровольцами и приступают к работе в различных карантинных госпиталях региона.

ТИРАСПОЛЬ, 27 апр – Sputnik. Уже 28 апреля сотрудники правоохранительных органов - добровольцы отправятся в инфекционные госпитали, расположенные в разных городах Приднестровья. По лечебным учреждениям их распределят согласно территориальному принципу.

"Те, у кого есть медобразование, будут выполнять работу фельдшеров и медсестер. Остальные – трудиться санитарами. В их обязанности будет входить подготовка помещений к приему пациентов, оказание немедицинской помощи больным", - сообщили в пресс-службе МВД.

Медицинский работник - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье могут смягчить условия карантина
Прежде чем заступить на дежурство, все добровольцы пройдут экспресс-тестирование на COVID-19. После правоохранителей ожидает беседа с врачами о состоянии здоровья и наличии хронических заболеваний, у волонтеров их быть не должно. Затем они получат комплекты медицинской одежды повышенного уровня защиты и отправятся в инфекционные отделения. На какое-то время им придется исключить контакты с родными и временно проживать вне дома.

На днях им провели обучающий семинар. Волонтерам объяснили, как правильно надевать защитную медицинскую экипировку, что облачаться в нее следует в строго определенном порядке. Говорили и о том, что пренебрежение правилами опасно, велик риск инфицирования. Так что к очередному спецзаданию правоохранители готовы.

Помимо сотрудников МВД, которых оказалось большинство (37 человек), в добровольческой акции участвуют работники других ведомств - госбезопасности и обороны. Всего в строю вместе с представителями МВД 76 добровольцев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский