Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Приднестровских врачей будут консультировать российские специалисты

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкВрач медицинской скорой помощи возле больницы в Коммунарке
Врач медицинской скорой помощи возле больницы в Коммунарке - Sputnik Молдова
Как будет проходить обмен опытом, обсуждалось на встрече по видеосвязи представителей приднестровской власти с депутатом ГосДумы России Геннадием Онищенко.

ТИРАСПОЛЬ, 27 апр – Sputnik. Приднестровских врачей будут консультировать специалисты Всероссийского центра медицины катастроф. Об этом говорилось на видео-встрече главы исполнительного органа власти Приднестровья Александра Мартынов и депутата Государственной Думы Российской Федерации Геннадием Онищенко.

"В ближайшее время рассмотрят вопрос о направлении в Приднестровье группы специалистов (вирусологов, пульмонологов и реаниматологов) для проведения консультаций на месте", - сказал Онищенко.

Медицинский работник - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье могут смягчить условия карантина
По его словам, проработают и вопрос сотрудничества с научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, чтобы приднестровские врачи смогли получить консультацию по лечению рожениц и беременных женщин. Контакты наладят и главные санитарные врачи Тирасполя и Москвы.

Ранее Мартынов направил письмо на имя главы Минздрава РФ с просьбой оказать консультационную и иную помощь, включая предоставление средств защиты. Сегодня приднестровским медикам необходимы консультации российских коллег, а также помощь по вопросам лечения заболевших коронавирусом детей и беременных женщин.

"Нам необходима практика России и необходимо на системной основе организовать работу с профильными больницами в России, которые имеют богатый опыт по лечению коронавирусных больных, чтобы раз в неделю выходить на онлайн-конференции для получения консультации", -  сказал он.

И.о. главы Минздрава Приднестровья Елена Куличенко рассказала о том, что Приднестровье при лечение коронавируса нового типа использует российские клинические рекомендации.

"Медикаментами мы на сегодняшний день обеспечены полностью согласно схем лечения по этим клиническим рекомендациям", - отметила и.о. руководителя медицинского ведомства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский