В Кишиневе задержали подозреваемую в подделке подписей

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКанцелярские принадлежности для левшей
Канцелярские принадлежности для левшей - Sputnik Молдова
Сотрудники полиции нашли и задержали женщину, подозреваемую в подделке документов и получении денег под поручительство других людей, которые об этом не знали.

КИШИНЕВ, 29 апр - Sputnik. Сотрудники Инспектората полиции столичного сектора Рышкановка задержали 23-летнюю девушку, подозреваемую в мошенничестве.

По данным следствия, в 2019 году она использовала документы и подпись няни, которую наняла для заботы о собственном ребенке, и получила в одной из многочисленных компаний по микрокредитованию населения 4 тысячи 194 лея.

Причем жертва обмана, которая находилась в момент криминальной авантюры с ребенком подозреваемой, ничего не знала о произошедшем. Обман вскрылся, когда на имя уже бывшей няни начали приходить письма с требованием погасить процентные ставки по кредиту в установленные компанией сроки. 

На вырученную сумму мошенница сразу же приобрела новый мобильный телефон, но задержать ее оперативникам удалось лишь сейчас. Следователи установили, что девушка уже не в первый раз привлекается к ответственности за совершение мошеннических действий.

Суд будет рассматривать вопрос о виновности подозреваемой в соответствии со статьей о "Подделке, продаже или использовании фальшивых документов и подписей" Уголовного Кодекса Молдовы. Девушке грозит до 2 лет тюремного заключения и штраф до 32 тысяч леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский