Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Опасный ток - поставщик электроэнергии предупредил граждан о рисках

© Sputnik / Miroslav RotariМолдавская ГРЭС
Молдавская ГРЭС - Sputnik Молдова
Некоторые граждане страны безответственно относятся к рискам, которые могут представлять для их жизни и здоровья электросети, компания-поставщик вышла с рядом предупреждений во избежание получения травм и ударов током.

КИШИНЕВ, 29 апр - Sputnik. В последний месяц в Молдове не единожды происходили инциденты, когда граждане Молдовы получали травмы в результате безответственного отношения к высокому электрическому напряжению в сетях. В связи с этим компания-поставщик электроэнергии Premier Energy обнародовала перечень мер предосторожности.

В первую очередь жителей страны призвали вообще не вмешиваться в работу трансформаторных будок, распределительных щитков и линий электропередачи.

Также необходимо внимательно следить за детьми, не оставляя их одних даже на незначительное время в квартире. Ребенок может безответственно отнестись к опасности удара током или использовать электроприборы не по назначению.

Николай Могоряну - Sputnik Молдова
Могоряну: могут ли измениться тарифы на газ и электричество в Молдове
Родителей детей, живущих в сельской местности, призвали ограничить места их игр пространствами, где нет трансформаторных станций и линий электропередач. Причиной катастрофы, которая может нанести серьезный вред здоровью ребенка, может быть обычный воздушный змей, который попадет на ЛЭП под напряжением, либо какая-то другая безобидная игрушка.

Хотя бы раз в месяц детям надо напоминать о правилах использования электроприборов и мерах предосторожности, чтобы эта информация сохранялась у них в памяти.

Также следует избегать приближения к деревьям, растущим в непосредственной близости от линий электропередач, любое замыкание в таком случае может нанести вред здоровью человека.

Владельцы домашних животных должны внимательно следить за поведением своих питомцев на улице и не пускать их близко к распределительным щиткам и трансформаторным установкам.

Все перечисленные меры, уверены в Premier Energy, позволят избежать неприятных ситуаций.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский