Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мэрия рассматривает возможность строительства закрытых очистных сооружений

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтроительство корпуса многопрофильного медцентра "Новомосковский"
Строительство корпуса многопрофильного медцентра Новомосковский - Sputnik Молдова
Городские власти озабочены не только текущими работами на объекте, но и перспективой его развития на новой технологической базе.

КИШИНЕВ, 30 апр - Sputnik. Глава столичной администрации Ион Чебан отчитался о проведении работы на очистных станциях в Кишиневе.  

По словам мэра, с февраля было вывезено свыше 20 тысяч кубометров ила, из них 7 тысяч кубометров с платформ, 2,4 тысячи кубометров из геотубов и 9 тысяч кубометров обезвоженного ила после обработки в центрифуге.

Очистные сооружения. Архивное фото - Sputnik Молдова
Общество
Работа продолжается: муниципальные власти проверяют очистные сооружения

"До этого этапа все 3 платформы были покрыты первым слоем геотекстиля. В настоящее время продолжаются работы по сборке аэраторов и покрытию вторым слоем геотекстиля. Целью этих работ является уменьшение специфического запаха ила, накопленного в трех озерах за 12 лет", - подчеркнул Чебан.

Примар добавил, что в связи с пандемией, столичные власти приняли решение продлить до 11 мая крайний срок подачи заявок на участие в тендере, инициированном Apă-Canal Chișinău, на закупку растворов и распылителей, которые будут использоваться для 118 геотубов с илом.

"Также за указанный период были проведены испытания с различными реагентами, уменьшающими запах от обезвоженного ила из центрифуг. Результаты тестов будут готовы до 5 мая текущего года", - добавил он.

Кроме того, Чебан коснулся вопроса активности на объекте.

"В настоящее время над реконструкцией очистной станции работают более 50 ее сотрудников и 3 специалиста из Румынии, а 4 мая в Кишинев прибудут еще 15 рабочих из соседней страны", - добавил он.

По словам Чебана, столичная администрация предпринимает все необходимые меры для того, чтобы неприятный запах не возвращался в столицу летом.

В итоге, он подчеркнул, что примэрия намерена в будущем возвести очистные сооружения закрытого типа - по модели развитых стран.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский