Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Стрельба на границе: молдавским пограничникам угрожал человек с пистолетом

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДемонстрация исторического и нового оружия на полигоне АО "ЦНИИточмаш"
Демонстрация исторического и нового оружия на полигоне АО ЦНИИточмаш - Sputnik Молдова
Настоящий триллер с вооруженным противостоянием и переодеванием пытающихся скрыться нарушителей развернулся близ села Тудора на молдо-украинской границе.

КИШИНЕВ, 5 мая — Sputnik. Сотрудникам Пограничной полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов при задержании двух мужчин, которые нарушили государственную границу в районе села Тудора Штефан-Водского района.

Mistreț - Sputnik Молдова
Общество
Браконьеры устроили стрельбу у границы и пытались скрыться от пограничников

По сообщению ведомства, во время патрулирования мобильная группа пограничников обнаружила на Днестре моторную лодку, которая направлялась с территории Молдовы в сторону Украины. Когда двое мужчин, в возрасте 30 и 19 лет, вернулись на молдавский берег, сотрудники полиции начали их задержание, однако столкнулись с сопротивлением.

Нарушители попытались спрятаться в местном саду, в то время как их сообщник вышел из сада, держа в руке пистолет, и принялся угрожать пограничникам. Чтобы заставить агрессора бросить оружие, полицейским пришлось произвести три предупредительных выстрела.

Спрятавшиеся в доме 53-летнего местного жителя нарушители впоследствии пытались скрыться, переодевшись в другую одежду. После задержания они категорически отрицали свою вину.

В ходе операции никто не пострадал, дело расследуется полицией. Если вина нарушителей будет доказана, им грозит штраф до 750 условных единиц или лишение свободы на срок до двух лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский