Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

По городам Приднестровья промчится велоэстафета, передающая Знамя Победы

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСпортсмены на соревнованиях по трековым гонкам на II Европейских играх в Минске
Спортсмены на соревнованиях по трековым гонкам на II Европейских играх в Минске - Sputnik Молдова
Пожалуй, одно из редких мероприятий, приуроченных к Великой Победе, от которого в этом году решено не отказываться. Его организатор рассказал корреспонденту Sputnik, как мероприятие проведут на сей раз.

ТИРАСПОЛЬ, 8 мая – Sputnik. В День Победы практически все массовые мероприятия отменены, однако Республиканский веломарш "Знамя Победы" все-таки проведут, но в этом году, правда, несколько в усеченном варианте. В условиях чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса время спортивного мероприятия сократили с пяти дней до одного.

"К такой важной для нас дате, юбилею Великой Победы, мы не могли не провести мероприятие. Пусть оно будет не такое масштабное. Но копию Знамени Победы мы провезем через все города Приднестровья", - рассказал Игорь Крижановский - председатель велоклуба "Покатушки", организующего велопробег к 9 Мая уже в третий раз.

Предпраздничный Тирасполь - Sputnik Молдова
В безмолвном ожидании: Тирасполь готов ко Дню Победы
Прежде проводили веломарш "Знамя Победы", на сей раз он ограничился велоэстафетой с минимум участников, чтобы исключить массовое скопление людей. В новом виде пробег предполагает одновременное участие не более трех велосипедистов на каждом отрезке пути, когда, пройдя свой путь, они будут передавать Знамя Победы следующей тройке велогонщиков. При этом каждый велосипедист будет в маске и перчатках, соблюдая необходимые правила безопасности, в том числе двухметровую дистанцию.

Всего получилось семь этапов, на каждом из них до трех человек, из которых один везет Знамя и двое едут впереди, посменно меняясь, рассекая воздух тому, кому доверено Знамя.

"К копии Знамени Победы относимся бережно, по земле не волочим и как тряпку не храним", - говорится в инструкции участникам велоэстафеты.

Всех участников также просят на своем этапе пути сделать несколько фотоснимков при передаче копии Знамени Победы, во время движения, на Мемориалах Славы (если есть по ходу маршрута), чтобы организаторы могли оперативно поделиться ими в интернете.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский