Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Тем, кто стоял на страже здоровья граждан Молдовы, выплатят компенсации

© Sputnik / Yana ZaharovaМолдавские леи
Молдавские леи - Sputnik Молдова
Министерство финансов республики перечислит средства на выплаты адресных компенсаций сотрудникам полиции, врачам и медицинским работникам, которые заразились коронавирусом в период чрезвычайного положения в Молдове.

КИШИНЕВ, 14 мая - Sputnik. На заседании правительства Молдовы, которое прошло в среду, было принято решение о выделении 6 миллионов 544 тысяч леев 409-ти врачам, медицинским работникам и сотрудникам полиции, которые во время выполнения своих служебных обязанностей заразились коронавирусом нового типа. Об этом сообщил министр финансов Сергей Пушкуца. Каждому из них будет перечислено по 16 тысяч леев в качестве адресной компенсации. 

"Речь идет о 72 сотрудниках министерства внутренних дел республики и 337 врачах и персонале медико-санитарных учреждений республики, подчиняющихся профильному министерству", - сообщил Пушкуца на заседании кабмина Молдовы. 

Глава Минфина также отметил, что до настоящего момента адресные выплаты в размере 16 тысяч леев получили 404 сотрудника бюджетного сектора, которые заразились вирусом нового типа. 

В дни карантина многие граждане республики выразили свое восхищение в комментариях в социальных сетях тому мужеству и самоотверженности, с которой подошли к выполнению своего долга молдавские врачи и медсестры, персонал больниц и поликлиник. 

Некоторые предложили установить памятникам всем "людям в белых халатах", которые на протяжении десятилетий спасали жителей Молдовы, зачастую неукоснительно следую клятве: "Светя другим, сгораю сам".

"В эти дни многие из них подтвердили верность своей профессии", - пишут многие пользователи молднета.

Другие предлагают по окончании эпидемии и вирусной угрозы удостоить большинство из тех медиков, кто стоял на страже здоровья граждан и всячески препятствовал распространению COVID-19 в стране, государственных наград. Но сегодня многие из медработников - вновь на передовой, а ими стоит только восхищаться.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский