Двое патрульных полицейских подозреваются в пассивной коррупции - подробности

© Sputnik / Miroslav RotariЗадержание
Задержание  - Sputnik Молдова
Подписаться на
По заявлению водителя, обратившегося по телефону национальной антикоррупционной линии, полицейские, находясь при исполнении, потребовали и получили от него 200 евро, пообещав взамен не составлять административный протокол о нарушении.

КИШИНЕВ, 18 мая - Sputnik. Двое патрульных полицейских были задержаны на 72 часа по подозрению в пассивной коррупции офицерами Национальной службы по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Службой внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД.

По заявлению водителя, обратившегося по телефону национальной антикоррупционной линии, полицейские, находясь при исполнении, потребовали и получили от него 200 евро, пообещав взамен не составлять административный протокол о нарушении и не отправлять автомобиль на спецстоянку.

Доллар - Sputnik Молдова
Попались с поличным: двоим чиновникам грозит до 10 лет тюрьмы за взятку

По факту нарушения закона возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 32 Уголовного кодекса Республики Молдова "Пассивная коррупция". Если подозреваемых признают виновными, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и штраф в размере от 6 до 8 тысяч условных единиц, а также лишение права занимать государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

Антикоррупционная прокуратура уточняет, что с начала года выявлены семь случаев коррупции среди полицейских.

Ведется следствие.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала