Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: политический кризис в Молдове создают извне

© Sputnik / Rodion ProcaКорнелиу Чуря
Корнелиу Чуря - Sputnik Молдова
Политолог Корнелиу Чуря в эфире радиостудии Sputnik Молдова ответил на вопрос, готова ли достаточно разрозненная парламентская оппозиция к тому, чтобы сплотиться и образовать парламентское большинство.
Чуря: кризис власти в Молдове создают извне

Оппозиция слишком разнородна для того, чтобы действовать вместе, и очевидно пока не готова к тому, чтобы взять на себя такую ответственность, как управление страной. Ответственными за нынешний кризис власти является не столько оппозиция как таковая, сколько стоящие за ее спиной олигархи, считает политолог Корнелиу Чуря. По его словам, олигархи, находящиеся сейчас за пределами Молдовы, прекрасно понимают, что объединиться с правыми для них, если не смерти подобно, то, в любом случае, это непривлекательная перспектива. Ведь правые всегда настаивали на исключении из политической жизни олигархов.

"Поэтому, как мне кажется, этот кризис спровоцирован не для того, чтобы создать новое парламентское большинство и новое правительство, а чтобы заставить социалистов пойти на определенные уступки", - заявил Чуря.

Заседание Парламента, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Политика
Президент Молдовы о своих действиях в случае распада большинства в парламенте
Как отметил политолог, речь идет о таких ключевых вопросах, как возвращение аэропорта государству и расследование "кражи миллиарда". Олигархи, покинувшие страну, намеренно провоцируют дестабилизацию, пытаясь таким образом повлиять на власть, заставив ее уступить, считает эксперт. По мнению политолога, их истинная цель — именно в том, чтобы добиться уступок для себя, а не в том, чтобы сформировать новое парламентское большинство.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский