На заметку гражданам Молдовы: отдых с ограничениями в Румынии

© REUTERS / Costas BaltasЛюди загорают на пляже.
Люди загорают на пляже. - Sputnik Молдова
Туристические ведомства ряда европейских стран, в том числе Румынии, разрабатывают новые подходы к организации сезона отпусков, учитывая все риски распространения вируса нового типа.

БУХАРЕСТ, 21 мая - Sputnik, Джеорджиана Арсене. Сезон отдыха в этом году будет кардинально отличаться от минувших нескольких лет по причине пандемии коронавируса нового типа. 

В течение ближайших 14 дней власти Румынии, Болгарии, Греции и Сербии намерены разработать концепции, которые будут в силе сначала для внутреннего туризма в этих странах, а с открытием границ - и для жителей ближнего с ними зарубежья. 

Парусное судно в море у острова Барбадос - Sputnik Молдова
Общество
Отложенный отдых: турфирмы предлагают альтернативу раннему бронированию
Председатель Федерации Ассоциаций по продвижению туризма Румынии Корина Мартин рассказала о том, что предложила меры, касающиеся открытия на курортах кафе, террас и ресторанов. Речь идет о необходимости расположения столиков на расстоянии более 2 метров друг от друга. Также есть предложение, что максимальное число посетителей, сидящих за одним столиком, не должно превышать 8 человек. 

Новые требования по пляжному отдыху на румынском побережье также предложено изменить - шезлонги на пляже должны будут располагаться не менее 4 метров друг от друга. 

"Мы работаем над концепцией деятельности пляжных баров. Это - свод простых правил. Не будет заградительных стен из оргстекла, как перед стойкой, так и между сиденьями. Надо понимать: люди едут на отдых, а не в больницу", - уточнила Мартин для Sputnik România

В свою очередь, председатель Федерации отельного бизнеса Румынии Илие Кэлин подчеркнул, что в ближайшее время следует определить процедуру открытия кафе и террас, уточнив при этом, что от того, насколько сознательно будут соблюдать меры карантинной безопасности туристы на первом этапе, зависит судьба будущего туристического сезона, в целом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский