Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдову прибыла гуманитарная помощь из Болгарии и Катара

© AFP 2021 / BELGA / BENOIT DOPPAGNETub de testare Covid-19
Tub de testare Covid-19 - Sputnik Молдова
География помощи Молдове расширяется — правительства разных стран направляют в нашу страну защитное снаряжение для борьбы с COVID-19.

КИШИНЕВ, 26 мая — Sputnik. В Кишиневе состоялась церемония передачи гуманитарной помощи, предоставленной Республике Молдова правительством Болгарии для борьбы с распространением коронавируса и поддержки медицинского персонала.

В пакет гуманитарной помощи вошли 500 комбинезонов, такое же количество защитных очков и специальных масок. Общая стоимость партии составила 22 728 евро.

Борт ВКС России доставил в Молдову гуманитарную помощь из Китая - Sputnik Молдова
Общество
COVID-19: Россия пришла на помощь Молдове в самый трудный момент

Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты поблагодарил правительство Болгарии за поддержку, оказанную нашей стране. Все пожертвованное снаряжение будет передано в государственные медицинские учреждения Молдовы.

Также сегодня в аэропорту Кишинева приземлился самолет, который доставил в нашу страну гуманитарную помощь из Катара. Партия медицинского снаряжения общим весом в восемь тонн была доставлена чартерным рейсом, организованным Катарским фондом развития.

Ранее во вторник Ион Кику встретился с послом России и поблагодарил правительство РФ за помощь, оказанную Молдове в борьбе с эпидемией COVID-19, в виде медицинского оборудования и тестов на коронавирусную инфекцию. Кроме того, премьер выразил благодарность России за организацию авиаперелетов граждан Молдовы из России и транспортировку медицинских грузов из Китая.

Помощь из Румынии дошла до Молдовы: что включает гуманитарный груз>>>

Гуманитарная медицинская помощь в дни борьбы с пандемией поступает из многих стран мира. Партии защитного снаряжения для медицинского персонала Молдовы были также предоставлены правительствами Австрии, Германии, Румынии, Словакии, Турции, Швейцарии и других стран.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский