Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

Молдавская федерация футбола просит разрешить ей возобновление деятельности

© Sputnik / Miroslav RotariМяч молдавской федерации футбола
Мяч молдавской федерации футбола - Sputnik Молдова
Подписаться на
Властям предложено несколько вариантов возможного возврата к тренировкам футболистов любительских и профессиональных команд.

КИШИНЕВ, 27 мая – Sputnik. Молдавская федерация футбола (МФФ) направила обращение в Национальную чрезвычайную комиссию по общественному здоровью с просьбой рассмотреть инициативу возобновления деятельности игроков согласно действующим контрактам, чтобы снова радовать любителей этого вида спорта.

Председатель Молдавской федерации футбола Леонид Олейниченко и глава ФИФА Джанни Инфантино - Sputnik Молдова
Спорт
ФИФА окажет поддержку молдавскому футболу

Предложено несколько вариантов для возврата к тренировкам футболистов любительских и профессиональных команд. Руководство федерации представило их на встрече с представителями правительства, где обсуждалось ускорение процесса возобновления футбольной деятельности.

"ФФМ соблюдала и продолжит строго соблюдать все рекомендации властей, касающиеся предотвращения распространения пандемии COVID-19, к чему официально призывает всех своих аффилированных членов и сотрудников, а также рекомендует партнерам и всем любителям футбола руководствоваться правительственными постановлениями о методах предотвращения пандемии", – отмечается в пресс-релизе спортивной организации.

Руководство федерации подчеркивает, что главная ее миссия – развитие, продвижение и защита футбола в Молдове, чем организация и занималась в период кризиса.

"Молдове больше, чем когда-либо, нужно развивать футбол. Так гласит устав ФФМ. На этом настаивают все футболисты", – уточняется в сообщении федерации.

Eduard Ciobanu - Sputnik Молдова
Чобану: что будет с чемпионатом Молдовы по футболу в этом году
По данным исследования, проведенного УЕФА в 2019 году, около 12% населения – 390 тысяч граждан Молдовы – играют в футбол. Из них более 50 тысяч зарегистрированы в качестве игроков в Федерации футбола. В республике подготовлено более тысячи лицензированных тренеров.

Набирает популярность футбол и среди детей – каждый пятый их ребят в Молдове играет в футбол. Более 80% родителей, чьи дети не играют в футбол в школе, хотели бы привлечь ребят к занятию этим видом спорта.

"Это внушительные данные, которые говорят о важности и влиянии футбола в обществе. Есть цифры, которые нельзя игнорировать", - резюмирует организация.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала