Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

МИДЕИ: как быть студентам из РМ, которые хотят забрать вещи из Румынии

© Sputnik / Miroslav RotariРумыния контрольно пропускной пункт
Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова
Румынские власти пошли навстречу молодым людям, которые оказались в сложной ситуации из-за перекрытых границ во время пандемического кризиса.

КИШИНЕВ, 31 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции объявило, что молдавские студенты, которые хотят отправиться в Румынию, чтобы забрать свои личные вещи из общежитий, не будут обязаны соблюдать 14-дневный период самоизоляции.

Международный аэропорт Кишинева во время чрезвычайного положения из-за коронавируса - Sputnik Молдова
Общество
Правила въезда в Молдову: нужно ли соблюдать 14-дневный режим самоизоляции

Отвечая на просьбы граждан Молдовы разъяснить ситуацию, МИДЕИ процитировало официальную информацию, полученную от властей соседней страны относительно освобождения учащихся из Республики Молдова от обязательной изоляции при посещении Румынии.

Таким образом, при въезде в Румынию студент должен заявить, что во время своего пребывания в стране он будет находиться в общежитии, в которое был распределен, чтобы освободить помещение.

Министерство также опубликовало полный список документов и данных, которые необходимо предоставить для посещения соседней страны. В них входят копия удостоверения личности, вид на жительство, дата, когда заявитель намерен покинуть страну, используемые транспортные средства (регистрационный номер автомобиля или копия авиабилета), транзитный пункт пересечения границы, контактный телефон.

В то же время рекомендуется, чтобы студенты обращались в конкретные общежития, где они проживали, за получением дополнительных инструкций. МИДЕИ сообщает, что обращаться за справками и уточнениями можно в посольство Республики Молдова в Румынии или на горячую линию по телефону (+40) 787 898 050.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский