Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Додон: для меня важно, чтобы мы вышли из пандемии с наименьшими потерями

© Sputnik / OsmatescoПрезидент Молдовы Игорь Додон
Президент Молдовы Игорь Додон - Sputnik Молдова
Некоторые оппозиционные политики решили, что ситуация с пандемией стала для них возможностью проявить себя, и тут же бросились критиковать любые действия властей по борьбе с коронавирусом, заявил в эфире радиостудии Sputnik Молдова президент Молдовы Игорь Додон.
Додон: для меня важно, чтобы мы вышли из пандемии с наименьшими потерями

Пандемия дала шанс оппозиционным политикам заявить о себе, и они воспользовались им. Прежде всего, это выразилось в критике мер, предлагаемых властями. Будучи у власти, эти люди не проявили себя ничем, зато, уйдя в оппозицию, активно пытаются разыграть карту пандемии, считает президент Молдовы Игорь Додон.

Igor Dodon - Sputnik Молдова
Общество
Эксклюзивное интервью президента Молдовы для Sputnik: важные заявления Додона

"Это очень цинично по отношению к народу. Я слышал, как некоторые представители оппозиции критиковали правительство, почему закрыты рынки, что будут делать патентообладатели. А сегодня они уже критикуют, почему мы сняли так быстро ограничения", - отметил Додон.

По словам президента, в этой ситуации разумнее было бы взять паузу и позволить властям справляться с ситуацией. Ведь еще как минимум полгода стране предстоит жить с коронавирусом.

"Говорят о том, что будет вторая большая волна пандемии осенью. В ближайшее время мы с этой пандемией не справимся. И тот образ жизни, к которому, к сожалению, мы еще не привыкли, но к которому придется привыкать, еще сохранится. Для меня, как для президента, важно, чтобы мы вышли из пандемии с наименьшими потерями", - подчеркнул Додон.

И хотя данная ситуация стала серьезным испытанием для Молдовы, страна выйдет из этого испытания более подготовленной к следующим вызовам, уверен президент. Но понятно уже сейчас, что медицинский сектор требует повышенного внимания и следует больше работать в этом направлении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский