Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новый источник поживы: полицейский попался на взятке в парикмахерской

© AFP 2021 / JOE RAEDLEОказание парикмахерских услуг, архивное фото.
Оказание парикмахерских услуг, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Центры оказания косметических услуг в республике открылись не так давно, однако и там есть место коррупции, питательная почва для которой - несоблюдении карантинных ограничений при обслуживании клиентов.

КИШИНЕВ, 4 июн - Sputnik. Блюстителя порядка задержали в момент получения взятки в 7 тысяч леев в одном из салонов красоты города Бельцы.

Правоохранитель потребовал у женщины-парикмахера такую сумму за то, чтобы не составлять протокол об административном правонарушении за несоблюдение мер карантинной безопасности, введенных решением Национальной комиссии по чрезвычайной ситуации в здравоохранении. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра. 

Полицейского задержали в момент получения взятки, которую он вымогал у стилиста за то, что констатировал, как одну из посетительниц салона красоты обслуживали без медицинской маски. Также в салоне не был заполнен журнал антиэпидемических мер, которые ежедневно должны предприниматься заведениях такого типа. Этот факт также стал аргументом для вымогательства. 

Bancnote cu nominalul de 50 și 100 lei moldovenești - Sputnik Молдова
Сотрудник Пограничной полиции Молдовы задержан за взятку - подробности
Основным посылом, который озвучил сотрудник полиции женщине, уличенной в игнорировании карантинных норм, стала возможность за гораздо меньшую сумму решить вопрос, не оплачивая государству штраф в размере 22 тысяч 500 леев. 

В отношении нечистого на руку сотрудника правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье 324 Уголовного кодекса республики - "Пассивная коррупция". Если вину задержанного докажут в суде, ему грозит от 5 до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере от 6 до 8 тысяч условных единиц (от 300 до 400 тысяч леев). Также ему запретят занимать должности в органах правопорядка от 7 до 10 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский