Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье вводят послабления карантина практически каждый день

© Sputnik / Irina LeahovaГород Тирасполь
Город Тирасполь - Sputnik Молдова
Какие шаги уже предприняты в регионе по выходу из карантина, и какие намерены предпринять в ближайшее время.

ТИРАСПОЛЬ, 9 июня – Sputnik. Вся прошлая неделя ознаменовалась в Приднестровье каждодневным введением новых ослабляющих карантин мер. Тенденция продолжилась накануне и сегодня.

Как лакмусовая бумага

Нынешняя неделя началась в регионе с возобновления работы маршрутных такси. Сотрудники автоинспекции проверяли у перевозчиков наличие разрешения на передвижение, путевые листы, страховой полис, диагностическую карту.

Общая картина в цифрах.
В Приднестровье вводят послабления карантина практически каждый день - Sputnik Молдова
Общая картина в цифрах.

"Также у водителя должны быть антисептики для обработки автомобиля и рук. Обязательны перчатки и маски. Число пассажиров не должно превышать посадочные места", - сообщают в МВД Приднестровья.

По словам главы МВД Руслана Мова, нынешняя неделя станет своеобразной лакмусовой бумагой относительно возобновления работы маршрутных такси.

"Смягчение ограничительных мер – в случае опасной для населения безответственности – может быть в любой момент обнулено. Но если это не приведет к неблагоприятному изменению эпидситуации, следующим шагом станет открытие междугородних и пригородных маршрутов", - сказал он.

Еще шаг, затем другие

Тест на коронавирус  - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье снизилась смертность по сравнению с 2019 годом
Во вторник, 9 июня, в Приднестровье приступили к работе вещевые рынки. Администрации этих торговых площадок обязали довести до каждого продавца требования санэпидемических норм и условий работы в режиме карантина.

"В большинстве своем предприниматели с пониманием относятся к новым условиям работы, стараются следовать всем рекомендациям. Грубых нарушений выявлено не было. Пока продавцам выносят только устные замечания", - отмечают в МВД.

Уже 18 июня стартует летний сезон в оздоровительных лагерях. В нынешнем году там отдохнут только воспитанники закрытых социальных учреждений – всего 457 человек. А купальный сезон официально будет открыт 20 июня.

Как писал Sputnik ранее, карантинные меры в Приднестровье стали смягчать с 5 мая. А начиная с 1 июня, темпы послаблений увеличились до ежедневных нововведений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский