Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Автоворы в Кишиневе неудержимы: полиция задержала одного из них - видео

CC0 / Pixabay / TheDigitalWay / Угон автомобиля
Угон автомобиля - Sputnik Молдова
Преступники в молдавской столице пользуются моментом и стараются заработать в период, когда многие граждане соблюдают режим самоизоляции.

КИШИНЕВ, 10 июн - Sputnik. Для кого период пандемии, а для кого - время активной криминальной деятельности. Сотрудники Инспектората полиции сектора Рышкановка задержали 42-летнего мужчину, уроженца Леовского района, которого подозревают в совершении серии краж из автомобилей. 

В частности, по данным следствия, в течение минувшего месяца подозреваемый взломал сразу три автомобиля, которые владельцы оставили припаркованными на обочинах дорог на ночь. Также нарушитель закона взломал подъездный замок и украл два велосипеда модели "Fulger", оставленные владельцами на лестничной площадке. 

Общую сумму ущерба, нанесенного подозреваемым владельцам машин и велосипедов, сотрудники правоохранительных органов оценили в 20 тысяч леев. Однако мужчина и не подозревал, что часть его криминальных приключений запечатлели камеры видеонаблюдения. 

В ходе допроса в Инспекторате полиции столичного сектора Рышкановки мужчина полностью признал свою вину. Следователи установили: ранее он был отбывал наказание за аналогичные преступления. 

Если суд установит вину задержанного, ему грозит до 4 лет тюремного заключения, а также штраф в размере до 67 тысяч леев.

В связи с участившимися случаями ограбления автомобилей, сотрудники полиции рекомендуют: 

  • перед выходом из автомобиля всегда проверять, закрыты ли окна, даже если владелец покидает салон машины всего на несколько минут; 
  • убедиться, что не оставили ключи в замке зажигания; 
  • на ночь парковать машины в специально оборудованных и хорошо освещенных местах, где работают охранники или проходят полицейские патрули; 
  • не хранить на видных местах в салоне ценные вещи - сумки, портмоне, драгоценности или электронные девайсы; 
  • в случае ограбления автомобиля внимательно проследить, не остались ли на месте происшествия следы, оставленные преступниками, - отпечатки протекторов обуви, видимые следы отпечатков рук и пальцев. В этом случае следует вызвать полицию и дождаться приезда криминалистов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский