Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Железнодорожный транспорт Молдовы может частично стать негосударственным

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкОтправление поезда "Таврия" из Санкт-Петербурга в Крым
Отправление поезда Таврия из Санкт-Петербурга в Крым - Sputnik Молдова
Кабинет министров изучил проект по реорганизации перевозок по стальным магистралям, изменения касаются организации пассажиропотока.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Предприятие "Железная дорога Молдовы" стоит перед перспективой реорганизации. Таким образом оно может потерять статус монополиста на рынке транспортных услуг. Такой проект одобрили на заседании правительства.

Предполагается, что материальные активы останутся в собственности государства, но перевозки пассажиров и товаров будут осуществлять частные компании.

Сигареты, изъятые на границе - Sputnik Молдова
"Железная дорога Молдовы" расследует дело о крупной контрабанде сигарет
Согласно проекту, власти будут обеспечивать развитие железнодорожной инфраструктуры и благоприятный климат для инвестиций.

Частные операторы получат доступ к перевозкам после определенной платы, которую установит правительство. За счет этих средств государство будет развивать сеть путей и подвижной состав.

Услуги по перевозке пассажиров и товаров уже будут производиться по той цене, какую назначат частные предприниматели.

Пожар на железной дороге: вблизи Дондюшан загорелся локомотив дизель-поезда>>>

Как считают авторы проекта, он среди прочего поможет нагрузку на шоссейную инфраструктуру и защитить ее за счет сокращения потока товаров, перевозимых автомобильным транспортом.

Повышенное внимание уделяется пассажирским транспортным услугам. В связи с этим проект создает необходимую правовую основу для утверждения регламента железнодорожных пассажирских перевозок, для которых будут установлены строгие правила оказания, режим обслуживания, механизм компенсации и другие вопросы, связанные с защитой прав потребителей в этой области.

Tren Chișinău - Sputnik Молдова
Трагедия на железной дороге — автомобиль столкнулся с локомотивом

Чтобы обеспечить население железнодорожным пассажирским транспортом, правительство утвердит объем финансовых ресурсов для субсидирования в соответствии с потребностями компаний, определяемыми на основе исследований и анализов, проведенных железнодорожным управлением и другими заинтересованными организациями.

Операторы, которые будут участвовать в предоставлении этих услуг, будут обязаны обеспечивать надлежащий учет количества пассажиров и расстояния их поездок, чтобы максимально эффективно использовать выделенные средства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский