Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Генпрокуратура обеспокоена отсрочками в АП Кишинева по делу Плахотнюка

© Sputnik / Miroslav RotariЗдание Генеральной прокуратуры Молдавии
Здание Генеральной прокуратуры Молдавии - Sputnik Молдова
По заявлению Генеральной прокуратуры, Апелляционная палата столицы "сводит на нет" усилия правоохранительных органов.

КИШИНЕВ, 12 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура публично выразила обеспокоенность в связи с продолжительными отсрочками в процессе рассмотрения в суде апелляции адвокатов Владимира Плахотнюка на заключение суда первой инстанции, которое позволило прокурорам арестовать обвиняемого заочно и объявить его в розыск.

Обращение адвокатов находится на рассмотрении в Апелляционной палате Кишинева, однако решения до сих пор не вынесено.

"Отсрочки, в преднамеренность которых мы не позволяем себе поверить, сводят на нет усилия правоохранительных органов в процессе расследования банковского мошенничества", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры.

Генпрокуратура отметила, что дело о банковском мошенничестве имеет большой резонанс в обществе, и задержка необъяснима в условиях, когда ответа ждут не только граждане Республики Молдова, но и внешние партнеры по развитию.

"В этих обстоятельствах позиция Апелляционной палаты Кишинева, которая в пятый раз откладывает рассмотрение и принятие решения по этому делу, оставляет место для неоднозначных толкований и оценок", - отмечается в заявлении Генпрокуратуры.

Сообщение о бомбе в здании Апелляционной палаты Кишинева - Sputnik Молдова
Политика
В Молдове отклонили пять запросов на арест имущества экс-лидера ДПМ Плахотнюка

Более того, в четверг Апелляционная палата отказалась удовлетворить запрос об аресте иностранных активов Владимира Плахотнюка.

В результате "в обществе формируется ложное представление о том, что выяснение правды и привлечение всех бенефициаров банковского мошенничества к ответственности за ограбление национальной банковской системы не является приоритетом для юстиции Республики Молдова", - подчеркнула Генпрокуратура.

Прокуроры подчеркнули, что как только будет получено решение Апелляционной палаты Кишинева, все материалы, касающиеся Владимира Плахотнюка, будут направлены компетентным органам Соединенных Штатов Америки для организации выдачи обвиняемого.

Генпрокуратура подчеркнула, что строго соблюдая принцип независимости судебных органов, она намерена использовать "все доступные правовые средства" для ускорения расследования этого дела.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский