Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ряд аптек и парикмахерских в Молдове вновь не работают: в чем причина

© AFP 2021 / JOE RAEDLEОказание парикмахерских услуг, архивное фото.
Оказание парикмахерских услуг, архивное фото. - Sputnik Молдова
Визиты, внезапно проведенные представителями контролирующих органов государства, выявили ряд грубых нарушений карантинного режима, из-за чего работа ряда единиц торговли и обслуживания была приостановлена.

КИШИНЕВ, 12 июн - Spuntik. За последние несколько дней в Молдове провели проверку в 280 аптеках и и салонах красоты, в результате чего 23 из них были вновь закрыты. Об этом заявил глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фурутунэ.

Ряд экономических агентов в Молдове были оштрафованы, в отношении других социально-значимых учреждений, осуществляющих коммерческую деятельность, также могут быть применены подобные меры пресечения, если они продолжат нарушать карантинные ограничения, которые предписаны им в работе. 

"По-другому некоторые просто не понимают. Собственники некоторых компаний ошибочно поняли послабления, введенные властями", - уточнил Фуртунэ.

Классическое бритье опасной бритвой - Sputnik Молдова
Общество
Власти решили: парикмахерские и салоны красоты закроют из-за COVID-19
Решение о проведении внезапных проверок чиновники приняли на уходящей неделе на совместном заседании с представителями Минздрава, МВД, Национального агентства общественного здравоохранения, Нацагентства по продовольственной безопасности.

Салоны красоты и парикмахерские возобновили свою работу 16 мая. Соответствующее разрешение было дано Комиссией по чрезвычайной ситуации в здравоохранении. Однако, как мастера, так и клиенты должны знать о правилах, без которых посетить салон красоты будет невозможно.

Постричься или уложить волосы можно по предварительной записи. Явиться предстоит в строго указанное время, а при входе в помещение  предписано измерять посетителям температуру тела и проводить визуальный осмотр - нет ли у человека симптомов ОРВИ.

На входе в салон каждый клиент обязан обработать руки дезинфицирующим гелем.

Кресла, в которых их обслуживают, должны находиться на расстоянии не менее двух метров друг от друга, а помещение салона раз в два часа предстоит проветривать, поверхности следует обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Есть ряд требований и к стилистам и парикмахерам - они должны быть в защитных халатах, резиновых перчатках и медицинских масках, которые следует постоянно менять.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский