коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Правительству представлены поправки к закону об отмене выпускных экзаменов

© Sputnik / Miroslav RotariБакалавр
Бакалавр - Sputnik Молдова
Министерство образования, культуры и исследований предлагает внести изменения в законодательство, касающиеся выдачи диплома бакалавра в 2020 году.

КИШИНЕВ, 17 июн — Sputnik. Министерство образования, культуры и исследований представило правительству законопроект о внесении поправок в Закон №71 от 21 мая 2020 года "Об отмене национальных выпускных экзаменов по учебным программам общего образования экзаменационной сессии 2020 года".

Образовательное учреждение - Sputnik Молдова
Без экзаменов: выпускники училищ и колледжей получат дипломы со средним баллом

Новая инициатива предусматривает выдачу диплома бакалавра, без организации экзамена, лицам, у которых были задолженности в предыдущие годы; лицам, которые завершили лицейскую программу в высших учебных заведениях; лицам, которые запросили сдачу экзамена в режиме экстерна, записались в установленные строки на участие в экзаменационной сессии 2020 года и завершили лицейскую программу с общей средней оценкой, превышающей "5".

Это решение принято в контексте ограничений, принятых для борьбы с распространением эпидемии COVID-19, которые существенно повлияли на образовательный процесс.

Ранее было объявлено о том, что учащиеся молдавских колледжей и профтехучилищ не будут сдавать выпускные экзамены в этом году. Соответствующее решение утвердило правительство Молдовы.

В Министерстве образования, культуры и исследований объяснили эту меру тем, что с середины марта в Молдове действовал режим чрезвычайного положения, а учебный процесс приостановлен до 30 июня.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский