Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдавские аграрии и hi-tech: овощи и фрукты можно выгодно продавать онлайн

CC0 / Pixabay / RitaE / Абрикосы.
Абрикосы. - Sputnik Молдова
Пандемия продиктовала многим покупателям сельхозпродукции свои условия: сейчас немногие отваживаются идти на рынок за сезонными фруктами и овощами, чтобы обезопасить себя люди, заказывают эти лакомства онлайн.

КИШИНЕВ, 18 июн - Sputnik. Клубнику и черешню, ароматные молдавские абрикосы, грунтовые помидоры и огурцы, выращенные на нашей земле, и многую другую продукцию можно купить в Молдове онлайн с доставкой на дом. 

Многие граждане страны выбирают именно такой способ, когда страна находится на пике пандемии коронавируса нового типа. Пусть это и стоит дороже, однако исключается фактор риска при походах на рынки и в специализированные магазины по продаже сельскохозяйственной продукции.
Супермаркет - Sputnik Молдова
Экономика
Что будет с ценами на фрукты и овощи эти летом: ответ экономистов

Для более эффективной реализации своей продукции напрямую от производителя покупателю молдавским аграриям следует в полной мере овладеть современными информационными технологиями. В частности, постараться сформировать из случайных покупателей собственную базу в соцсетях, привлекая их к подписке на группы в различных мессенджерах. 

Сделать это довольно просто: привлечение к подписке на группы продажи сезонных овощей и фруктов необходимо поставить на поток: клиенты должны подписываться на группы, а их администраторы следить за тем, чтобы информировать их онлайн о свежайшей продукции. 

Так называемый в народе "колокольчик" (уведомления в группе в соцсети) станет для отечественных производителей плодоовощной продукции значительным подспорьем. Ведь редкий покупатель откажется от только что сорванных с грядки хрустящих огурчиков и наливных помидорчиков, редкий любитель поесть "пройдет мимо" черешни, клубники и вишни молдавского производства, мало кто не оценит аромат абрикосов, сочность которых поражает. 

Работать по-старинке в XXI  веке для молдавских аграриев - последнее дело. Эффективность небольшая, более того - в интернете есть фиксированные цены, и потенциальные покупатели торговаться не будут, у них просто не появится такой возможности. 

Сегодня, когда коронавирус нового типа атакует, можно сделать из вынужденного простоя прибыль. Главное, и об этом следует помнить сельхозпроизводителям из республики, - подстраиваться под веяние времени, доставляя удовольствие покупателям, получая гарантированную прибыль.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский