Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Ароматное богатство Молдовы: эта ягода - доходная статья экспорта

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМалина.
Малина. - Sputnik Молдова
Молдавская малина пользуется повышенным спросом за рубежом, в частности в Российской Федерации, - об этом можно судить по запросам на ее поставки.

КИШИНЕВ, 20 июн - Sputnik. Сельскохозяйственная продукция из Молдовы традиционно пользуется спросом у тех, кто ее однажды попробовал. Во-первых, потребители знают о качестве молдавских фруктов и ягод, а во-вторых - они выигрывают по экологичности по сравнению с западными "аналогами". 

Первые партии малины, собранные молдавскими аграриями в северных регионах страны, готовят к отправке на экспорт в Россию и Польшу. На внешнем рынке молдавская ягода стоит немногим меньше трех долларов за килограмм.

Урожай клубники - Sputnik Молдова
Экономика
Дорогие деликатесы: будет ли дешеветь клубника в этом году
В нынешнем сезоне цена молдавской малины, идущей на экспорт практически на 30 процентов выше, чем в аналогичный период прошлого года. Это можно объяснить неурожаем этой сельскохозяйственной культуры в широтах, находящихся на полторы тысячи километров севернее Молдовы. 

Засушливая весна не повлияла на урожай этой ягоды в республике, его спасли проливные дожди, которые идут на территории страны в июне.

Большая часть молдавской малины идет на экспорт (порядка одной тысячи тонн). На внутреннем рынке, в связи с небольшими оставшимися объемами, ягода подорожает - она будет стоить около 55 леев за килограмм.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский