Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Ливни далеко не закончились, как вести себя водителям в таких условиях - советы

© SputnikPlouă torențial la Chișinău
Plouă torențial la Chișinău - Sputnik Молдова
В результате сильных ливневых дождей десятки автомобилей в столице остались без номерных знаков, их смыло потоками воды, в правоохранительных органах рассказали, как их вернуть.

КИШИНЕВ, 20 июн - Sputnik. Десятки автомобилей в Кишиневе лишились регистрационных знаков после грозовых дождей, прошедших вечером в пятницу в столице и превративших улицы города практически в полноводные реки из-за того, что ливневые канализации забиты уже не первый год. 

По информации Национального инспектората общественного порядка, без номеров остались не только частные автомобили, зарегистрированные на физических лиц, но и машины такси. Также среди находок после ливня - регистрационные таблички автомобилей с временным допуском на территорию республики.

Șofer la volan - Sputnik Молдова
Общество
Как будут следить за автолюбителями в Молдове и штрафовать их - подробности
В Нацинспекторате уточнили, что владельцы автомобилей могут получить номерные знаки лично явившись за ними в правоохранительное ведомство и представив удостоверение личности и документы на машину. Инспекторат расположен по улице Гога, 18. 

Между тем, на вечер субботы и воскресенье метеорологи также прогнозируют дожди с грозами, и не исключено, что та же участь постигнет еще ряд автомобилей. Водители должны внимательно следить за состоянием машины, находясь в такой экстренной ситуации на трассе. 

Факторы риска при ливне для автомобилистов

Сильный дождь может стать предпосылкой для создания аварийных ситуаций. Начнем с того, что снижается видимость. Это и собственно пелена из дождя, и капли воды на стеклах автомобиля, и запотевание последних изнутри. 

Еще одна составляющая - брызги от луж, которые ограничивают обзор. Поэтому старайтесь избегать встречного разъезда рядом с лужами, а если этого не миновать, заранее снижайте скорость и включайте стеклоочиститель.

Ливень в Кишиневе - Sputnik Молдова
Общество
Кишинев накрыл ливень: некоторые улицы затопило - видео и "фотожабы"
Помните о том, что в условиях сильного дождя пешеходы зачастую забывают об осторожности: прикрываясь зонтом или подручными средствами от дождя, они норовят скорее добежать до укрытия и не проявляют должной осмотрительности при выходе на дорогу. 

Следующий фактор риска - изменение сцепления с дорогой. Очень опасен дождь в первые минуты, когда асфальт становится особенно скользким. Затем контакт резины с покрытием немного улучшается, водитель привыкает к новой обстановке, его внимание притупляется. Совершенно напрасно! Водная стихия готова преподнести водителю множество "сюрпризов", каждый из которых может иметь весьма неприятные последствия.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский