Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские артисты поблагодарили медиков, выпустив видеоклип трогательной песни

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкКонцерт для медиков инфекционного госпиталя ФСНКЦ ФМБА России в Красноярске
Концерт для медиков инфекционного госпиталя ФСНКЦ ФМБА России в Красноярске - Sputnik Молдова
Прекрасному музыкальному посвящению подобрали также очень лиричное название - Ангелы в белых халатах.

КИШИНЕВ, 21 июня – Sputnik. Двенадцать известных молдавских артистов записали на видео совместную композицию "Ангелы в белых халатах". Таким образом они решили поздравить всех работников медицины с их профессиональным праздником, отдать дань уважения и высказать благодарность тем, кто ежечасно спасают жизни людей.

Создание песен, посвященных труду тех, кто занимается одной из самых сложных профессий, - не ноу-хау. Многие певцы, в том числе и молдавские, записали свои музыкальные признания медикам. Однако впервые молдавские артисты сделали это совместно и таким большим количеством.

"Это был душевный порыв. Мы решили донести до медиков слова признательности за то, что они берегут нас, благодарность за их тяжкий и ответственный труд, когда порой не в самых лучших условиях они борются за жизни людей. А особенно сейчас, когда на мир навалилась такая эпидемия и они – на передовой", - рассказал корреспонденту Sputnik музыкант Константин Москович.

Происшествия - Sputnik Молдова
Общество
Ангелы в белом: полицейские оригинально поздравили врачей с их праздником
Участие в таком трогательном послании приняли, кроме Константина Московича, также Андрей Порубин, Георгий Цопа, Аура, Джета Бурлаку, Игорь Русу, Аурел Киртоака, Татьяна Хегя, Алена Трибой, Роман Ягупов, Лариса Бусуйок и Олег Баралюк, который стал инициатором идеи и сам сочинил музыку. Слова песни принадлежат нашей землячке, которая живет сейчас в Канаде.

"Марина Морознюк-Адам написала глубокие, проникновенные слова, которые воодушевили Олега Баралюка, и он создал практически оду всем медикам мира, гимн труду людей, берегущих наше здоровье", - отметил Москович.

А в середине композиции Константину отвели целую сольную партию на нае, которая привнесла ноту позитива и светлой надежды.
Медицинский работник в красной зоне госпиталя COVID-19. - Sputnik Молдова
Общество
Сегодня вся Молдова аплодирует героям нашего времени - врачам и медработникам

Отдельно стоит сказать и о видео, которое монтировала Татьяна Баралюк. Под слова идет свой видеоряд, придающий особый смысл исполнению артистов.

Фото перемежаются с видеокадрами, в которых демонстрируется самозабвенное служение медиков, начиная со времен Первой Мировой войны и заканчивая современностью.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский