Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Граждане Молдовы хотят путешествовать по стране, но им что-то мешает

© Sputnik / Miroslav RotariСтарый Оргеев, архивное фото.
Старый Оргеев, архивное фото.  - Sputnik Молдова
Порядка 70 процентов жителей Молдовы заинтересованы в посещении ее достопримечательностей, корреспондент Sputnik выясняла: что привлекает граждан во внутреннем туризме, каковы ожидания от качества предоставляемых услуг?

КИШИНЕВ, 22 июн - Sputnik. Подавляющее большинство населения страны хотело бы посетить туристические места в Молдове. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в ходе национальной компании по продвижению внутреннего туризма #NeamPornit.

Согласно данным социологического исследования, двое из троих опрошенных граждан ответили, что предпочитают активный отдых. Многие даже готовы потратить до 1 тысячи леев на человека, чтобы отдохнуть один день в сельских пансионатах республики.
Поля и холмы Молдовы - Sputnik Молдова
Общество
Проблемы туризма: бизнесу потребуется как минимум два года для восстановления

"Молдова находится в категории стран с наработанным туристическим опытом касательно услуг для граждан и иностранцев, которые хотят ознакомиться с местным колоритом. У нас, конечно, нет гор и моря. Но есть активный региональный туризм, предполагающий активный отдых для людей", - рассказала в интервью для Sputnik генеральный директор Агентства по инвестициям Родика Вербенюк. 

В частности, местные туристы могут посетить скальные монастыри, поучаствовать в велозаездах, в сплавах по реке на потах и каноэ, принять участие в гастрономическом туре, позволяющем узнать и попробовать блюда национальной кухни и вина отечественного производства. 

У граждан страны - разные ожидания от турпоездки по Молдове. Одни предпочитают отдых в санаториях, другие предпочитают путешествовать по республике, наслаждаясь неповторимыми природными ландшафтами, третьи хотят посетить исторические достопримечательности. 

Одним из основных препятствий, останавливающих граждан от решения отправиться в поездки по стране, являются зачастую завышенные цены в соотношении с их доходами. Но есть и "обратная сторона медали" - зачастую туроператоры не могут в полной мере оправдать ожиданий граждан, не предлагая всего спектра услуг по внутренним путешествиям.

Для развития туризма в России внедрят самые передовые цифровые технологии  - Sputnik Молдова
Видео
Для развития туризма в России внедрят самые передовые цифровые технологии
 

По словам Вербенюк, в республике разработана цифровая карта, которая поможет отечественным туристом определиться с местом кратковременного отдыха на уикенд. Каждый сможет выбрать, куда отправиться. 

"Электронная карта составлена на двух языках - государственном и русском. Сейчас обсуждается ее перевод на английский, чтобы выбрать тур для себя могли и иностранцы", - уточнила Вербенюк. 

Сегодня, когда границы Молдовы фактически закрыты из-за пандемии, граждане вновь могут открыть для себя красоты своей страны, помогая таким образом и национальной экономике, и поддержанию рабочих мест, существующих в туристической местности в регионах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский