Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как будут работать торговые центры в Кишиневе — заявление примэрии

© Sputnik / Miroslav RotariПримэрия Кишинева
Примэрия Кишинева - Sputnik Молдова
По словам генерального примара столицы, в муниципальных больницах, расположенных на территории города, занято уже более 90 процентов коек.

КИШИНЕВ, 22 июн — Sputnik. В муниципальных медицинских учреждениях и стратегических больницах Кишинева общее количество коек составляет 672, из которых 606 уже заняты. Об этом заявил генеральный примар столицы Ион Чебан, отметив, что мест становится все меньше.

Принимая во внимание тревожную эпидемиологическую ситуацию и неблагоприятную динамику распространении COVID-19, Чрезвычайная комиссия общественного здравоохранения приняла ряд решений, направленных на борьбу с инфекцией.

Так, торговые центры в Кишиневе будут работать в соответствии с ранее установленным ограниченным режимом — с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00.

По выходным торговые центры будут закрыты, заявил Ион Чебан. Кроме того, сохраняется запрет на проведение массовых праздничных мероприятий.

Вместо горячих обедов для социально уязвимых, по решению управления по социальному обеспечению и здравоохранению примэрии, нуждающимся будут раздавать продовольственные пакеты.

В знак признательности медицинским работникам на пешеходной улице Еуджен Дога была открыта "Аллея врачей", где каждый может оставить слова благодарности врачам на установленных здесь специальных стендах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский