Участники соревнований по академической гребле во время заезда на XXV Летних Олимпийских играх в Барселоне  - Sputnik Молдова
Спорт
Читайте о самых актуальных спортивных событиях в Молдове и мире.

В Молдову вернулся футбол, но не совсем - погода внесла свои коррективы

© Sputnik / Miroslav RotariЛазерное шоу-презентация нового кубка
Лазерное шоу-презентация нового кубка - Sputnik Молдова
В воскресенье запланировано было сразу две игры, однако вторая завершилась через полчаса после начала.

КИШИНЕВ, 22 июня – Sputnik. В республике после карантинного затишья стартовал полуфинал Кубка Молдовы Orange. Возобновление футбольных матчей – подарок для всех, и для болельщиков, которым, правда, пришлось наблюдать за перипетиями игры лишь по онлайн трансляции, и для самих футболистов. Однако этот праздничный день был омрачен в прямом и переносном смысле. Погода сыграла злую шутку над двумя командами.

Как прошли игры?

Кубок Чемпионата Европы по футболу - Sputnik Молдова
Отложенный Евро-2020: сроки определены, организаторы подтвердили готовность
На первом матче встретились клубы "Сперанца" и "Сфынтул Георге". Он благополучно состоялся на стадионе села Суручены. Игра была напряженной. Поначалу бомбардиры мазали, упуская возможность забить исторический гол – первый после карантинной изоляции, но потом раскачались, и тут посыпались один за другим эффектные удары.

Однако в истории особенно запомнится именно первый гол, который забил Сергей Трофан после ловкого ведения мяча и подачи Андрея Яковлева из "Сперанцы". Впрочем, впоследствии ниспоренский клуб не был столь успешен. В итоге 5:2 в пользу "Сфынтул Георге" – хозяина поля.

А второй блин вопреки поговорке пошел комом – двойке "Петрокуб"-"Шериф" повезло меньше своих коллег. Только разгорячившись, на 27-ой минуте им пришлось покинуть поле – вынудил дождь, который обрушился на городской стадион в Хынчештах. А под ливень, понятно, на открытом небесам пространстве не побегаешь с мячом.

Что планируется?

Мяч - Sputnik Молдова
Общество
Молдавский премьер посетил строительство нового спорткомплекса в Комрате
Таков итог первого дня молдавского футбола после долгого выжидания на карантине. Пусть он прошел не совсем так, как планировалось, и, возможно, игроки вместе с болельщиками очень расстроились, пеняя на погоду, однако впереди еще предстоят матчи. К слову, игру "Петрокуб" и "Шериф" перенесли на 22 июня, а ответный поединок этих клубов, а также "Сперанцы" и "Сфынтул Георге" запланирован на 25 июня.

Возобновление соревнований по футболу в Кубке Молдовы сезона 2019–2020 годов стало возможным после выпуска решения, принятого Национальной чрезвычайной комиссией общественного здравоохранения. Согласно ему, с 21 июня Федерация футбола Молдовы вправе проводить матчи за Кубок Молдовы Orange, а с 3 июля - Национальный Чемпионат.

При этом уточнялось, что игры должны быть организованы исключительно в соответствии с мерами по предотвращению и контролю распространения инфекции COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский