Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Гуманитарная помощь из Молдовы прибыла в украинские Черновцы

© Photo : Facebook / Inspectoratul General pentru Situații de Urgență al MAIПравительство Республики Молдова отправило оборудование, чтобы помочь Украине в ликвидации наводнений
Правительство Республики Молдова отправило оборудование, чтобы помочь Украине в ликвидации наводнений - Sputnik Молдова
Несмотря на высокий риск наводнений на собственной территории, Республика Молдова помогла соседней стране в борьбе с затоплениями.

КИШИНЕВ, 28 июн — Sputnik. Миссия по отправке гуманитарной помощи на Украину в связи с наводнениями, от которых пострадали западные районы соседнего государства, успешно завершена. Об этом сообщает в воскресенье Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы (ГИЧС).

Вечером 27 июня автомобильная колонна ГИЧС во главе с главой инспектората Михаилом Харабаджиу прибыла в украинские Черновцы — одну из самых пострадавших областей.

Украинской стороне был передан груз, в который вошли комплекты шлангов, электрогенераторы и полипропиленовые мешки, которые используются для строительства защитных сооружений.

Груз гуманитарной помощи встречали сотрудники Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Черновицкой области.

Украинские коллеги поблагодарили власти Молдовы за поддержку и максимальное участие в преодолении стихийного бедствия в условиях, когда Республика Молдова также сталкивается с риском наводнений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский