Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Трагедия в Гидигиче: мужчину убило током во время ремонтных работ

© Sputnik / Osmatescoвысоковольтные провода
высоковольтные провода - Sputnik Молдова
Понедельник стал трагическим днем в пригороде Кишинева - мужчина скончался от электроудара во время ремонтных работ на детской площадке.

КИШИНЕВ, 29 июн - Sputnik. По информации, представленной пресс-секретарем столичной полиции Натальей Стати, трагедия в пригородном поселке Гидигич в муниципии Кишинев произошла утром.

Молдавская ГРЭС - Sputnik Молдова
Общество
Опасный ток - поставщик электроэнергии предупредил граждан о рисках

Мужчина получил сильный электрический удар во время ремонта проводки на детской площадке в местном парке. По данным свидетелей трагедии, удар произошел во время подключения удлинителя. 

В течение нескольких минут на место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи. Специалисты предприняли все необходимые реанимационные меры, однако мужчину спасти не удалось. 

Погибшему было всего 42 года, сейчас сотрудники полиции устанавливают все детали произошедшего.

Во избежание получения ударов током, жителей страны призывают вообще не вмешиваться в работу трансформаторных будок, распределительных щитков и линий электропередачи.

Также необходимо внимательно следить за детьми, не оставляя их одних даже на незначительное время в квартире. Ребенок может безответственно отнестись к опасности удара током или использовать электроприборы не по назначению.

Ремонт линий электропередачи (Архивное фото) - Sputnik Молдова
Общество
Жители домов в двух секторах Кишинева останутся без электричества

Родителей детей, живущих в сельской местности, призвали ограничить места их игр пространствами, где нет трансформаторных станций и линий электропередач.

Причиной катастрофы, которая может нанести серьезный вред здоровью ребенка, может быть обычный воздушный змей, который попадет на ЛЭП под напряжением, либо какая-то другая безобидная игрушка.

Хотя бы раз в месяц детям надо напоминать о правилах использования электроприборов и мерах предосторожности, чтобы эта информация сохранялась у них в памяти.

Также следует избегать приближения к деревьям, растущим в непосредственной близости от линий электропередач, любое замыкание в таком случае может нанести вред здоровью человека.
Владельцы домашних животных должны внимательно следить за поведением своих питомцев на улице и не пускать их близко к распределительным щиткам и трансформаторным установкам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский