Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Минфин собрал более 25 миллионов леев пожертвований на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Yana ZaharovaМолдавские леи
Молдавские леи - Sputnik Молдова
Министерство финансов отчиталось о расходах фонда, открытого для сбора добровольных взносов граждан и организаций на борьбу с распространением коронавируса.

КИШИНЕВ, 30 июн — Sputnik. На счетах, открытых Министерством финансов для пожертвований, предназначенных для борьбы с COVID-19, на данный момент были собраны средства на общую сумму 25,4 миллиона леев, сообщили в Минфине.

Игорь Додон - Sputnik Молдова
Общество
Додон о ситуации с COVID-19 в Молдове: что ждет жителей страны после 15 июля

Большая часть средств поступила в молдавских леях, кроме того, на благотворительные счета было перечислено 3,5 тысячи евро и 13,3 тысячи долларов США. В соответствии с Законом о государственных финансах и бюджетной ответственности аккумулированные средства перечисляются в интервенционный фонд правительства.

Собранные деньги расходуются на приобретение медицинского оборудования и снаряжения, выплату пособий для сотрудников системы здравоохранения. Так, в апреле были приобретены 51 тысяча 428 защитных костюмов на сумму в 5,9 миллиона леев.

Разовые пособия в размере 16 тысяч леев были предоставлены 29 бенефициарам из 8 медицинских учреждений, которые были инфицированы COVID-19 при выполнении служебных обязанностей. Кроме того, еще 6 миллионов леев были израсходованы для предоставления единовременных пособий 375 работникам медицинской системы, инфицированным COVID-19.

В мае постановлением правительства было предписано выделить из государственного интервенционного фонда сумму в 6,5 миллиона леев для предоставления разовых пособий 409 работникам медицинской системы, инфицированным COVID-19, а в июне — еще 5,12 миллиона леев для 320 работников здравоохранения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский