Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Пока границы на замке: можно ли интересно путешествовать по Молдове

© Sputnik / Miroslav RotariСтарый Оргеев, архивное фото.
Старый Оргеев, архивное фото. - Sputnik Молдова
Зарубежные поездки пока представляются почти невозможными для граждан Молдовы, однако и в самой республике есть места, достойные восхищения, и посещать их можно уже сейчас.

КИШИНЕВ, 30 июн - Sputnik. Молдова действительно красива своей природой и достопримечательностями, об этом говорят все, кто посещает впервые республику, однако есть места незаслуженно обделенные вниманием путешественников. 

Группа энтузиастов запустила акцию "Открой для себя Молдову", в ходе которой туристы отправятся в период с 5 по 8 июля наслаждаться красотами южных районов страны.

Организаторы надеются, что их пример послужит толчком для других туристов ( из Молдовы и из-за рубежа), когда въезд для иностранцев будет полностью разрешен после отступления пандемии коронавируса.
Водохранилище Костешты-Стынка у села Вэратик - Sputnik Молдова
Экономика
Эксперт: внутренний туризм может поддержать отрасль во время кризиса

Маршрут первой экспедиции пройдет по тропам районов Штефан-Водэ и Каушаны, включая такое живописное село как Рэскэець. Именно здесь открываются особенной красоты виды на кручах Днестра, высота которых достигает 170 метров. 

В этом же регионе находится район, именуемый "Почтой", именно здесь несколько веков назад останавливались купцы, направлявшиеся на ярмарку в Четатя-Албэ (ныне Белгород-Днестровский, Украина - ред.). 

Еще одним местом назначения для молдавских туристов станет так называемый "Турецкий сад" в селе Талмаза района Штефан-Водэ. Здесь сохранились фрагменты средневековой стены.

С этой природной зоной связаны важные исторические воспоминания для молдавского народа. Именно здесь турки запрещали уроженцам молдавской земли обрабатывать сельскохозяйственные земли, которые всегда считались наиболее плодородными.
Mtvarisa Luchian - Sputnik Молдова
Общество
Печальное лето 2020-го: возможен ли туризм в период пандемии COVID-19

Далее молдавские туристы насладятся видами сел Паланка, Тудора, Крокмаз, Олэнешты, где сохранился неповторимый бессарабский колорит. Здесь же, в районе Штефан-Водэ расположена уникальная роща ясеней, которым уже несколько веков, а также озеро Овидия - самая низкая по отношению к уровню моря точка в республике, находящаяся на глубине в - 1,75 метра. 

Кампания "Открой для себя Молдову" поддержана министерством образования, культуры и исследований республики.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский