Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

"Сделаю все для досрочных выборов": Додон - о политической ситуации в стране

© Photo : Miroslav RotariИгорь Додон
Игорь Додон - Sputnik Молдова
В рамках традиционного эфира в соцсетях "Президент отвечает" глава Молдовы Игорь Додон высказался о возможности проведения в республике досрочных парламентских выборов.

КИШИНЕВ, 3 июл - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон считает, что политический кризис в стране может быть решен только досрочными выборами в парламент.

"Единственным выходом из ситуации станут досрочные парламентские выборы. Для чего Плахотнюк занимается этими маневрами? У него уже есть 23-24 депутата. Он хочет вернуться к власти. Вы знаете, как действуют бандиты, по традиции? Сначала создают проблемы, а потом говорят "давай, помогу их решить", - сказал Додон в видеотрансляции в соцсетях .
Валюта разных стран - Sputnik Молдова
Экономика
Додон: на этой неделе власти инициируют переговоры по российскому кредиту

Он добавил, что в идеале парламентские выборы должны состояться одновременно с президентскими.

"Если это невозможно, то первым указом, который подпишет новый президент, избранный народом, должен стать указ о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов. Я сделаю все возможное именно для этого сценария", - отметил Додон.

Президент подчеркнул также, что представители партии "Шор" и "группы Канду" вели переговоры лишь с правыми - представителями парламентского блока ACUM. За минувшие несколько дней переключили свое внимание и на социалистов.

Глава государства заявил о своей категоричной позиции о невозможности переговоров с представителями парламентской фракции Pro Moldova. 

Половина граждан считают, что для преодоления политического кризиса в Молдове должны состояться досрочные выборы. Таковы результаты соцопроса, проведенного компанией Imas.

По данным социологов, 50% респондентов высказались в пользу проведения досрочных выборов, 44% выступил против, еще 6% не ответили.

сли парламент будет распущен, то 38% посчитали, что новый состав народных депутатов необходимо избрать в один день с президентом, 17% высказались за проведение парламентского электорального процесса раньше выборов главы государства, 11% - после президентских выборов, 24% продолжили выступать против досрочных выборов, а 10% не ответили на этот вопрос.

Всего в опросе приняли участие тысяча 105 человек, погрешность составляет +/- 3%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский