Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Тигр Борис, которого выпустил в тайгу Путин, стал многодетным отцом

Программа изучения и сохранения амурского тигра проводится уже несколько лет. Ее главной задачей является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих животных на территории России.

Амурский тигр по кличке Борис, выпущенный президентом России Владимиром Путиным в тайгу в 2014 году, стал многодетным отцом. Хищник уже освоился на своей территории в Приморском крае и часто попадает в объективы фотоловушек со своим многочисленным потомством.

Он уже успел 4 раза стать отцом тигрят от трех разных тигриц. По словам сотрудников центра "Амурский тигр", которые наблюдают за жизнью хищников, Борису повезло с территорией – на ней мало других самцов, но много самок.

В мае 2014 года Владимир Путин принял участие в одном из мероприятий Программы изучения и сохранения амурского тигра. Глава государства собственноручно выпустил на волю тигрят, которых в заказнике подготовили к самостоятельной жизни в условиях дикой природы.

Двое из трех тигрят — Кузя и Боря — практически сразу же выбежали из клетки, как только Путин открыл дверь. Третья — тигрица по кличке Илона — отказывалась покидать клетку, несмотря на все попытки выманить ее оттуда. После нескольких попыток президент предпочел оставить животное, чтобы тигрица успокоилась и сама вышла в тайгу.

Программа изучения и сохранения амурского тигра проводится уже несколько лет. Ее главной задачей является изучение пространственной структуры популяции амурского тигра, перемещений и численности этих животных на территории России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский