Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В районах Молдовы будут созданы 16 промышленных платформ

Премьер призвал активизировать проект по организации производственных площадок и подключение их к инфраструктурным сетям.

КИШИНЕВ, 15 июл — Sputnik. Премьер-министр правительства Молдовы Ион Кику провел совещание с членами кабмина по вопросу создания 16 многофункциональных промышленных платформ в районах страны. В обсуждениях приняли участие министр экономики и инфраструктуры, руководство минсельхоза, МИДЕИ, Агентства публичной собственности, руководства СЭЗ Бельцы, а также представитель Агентства по инвестициям.

Дом Правительства - Sputnik Молдова
Общество
Правительство взяло ответственность за ряд законопроектов

Глава правительства потребовал ускорить процесс подключения промышленных зон к сетям инфраструктуры и активизировать привлечение инвесторов в эти регионы.

"Правительство выделило 50 миллионов леев на создание промышленных платформ. На данном этапе уже определены участки земли под производство. Необходимо разработать конкретные планы действий по технической подготовке каждой промышленной платформы, чтобы мы могли продвинуться в запуске этих проектов", - сказал Кику.

Премьер подчеркнул важность активного участия в этой работе Агентства по инвестициям, торгпредств и послов Республики Молдова за рубежом, а также привлечения иностранных дипломатов, аккредитованных в нашей стране, к продвижению производственных возможностей Молдовы.

На встрече было решено создать межминистерскую рабочую группу, которой предстоит разработать план действий по реализации намеченных инициатив.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский