Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Недоступное море: для граждан Молдовы продлили ограничения в Болгарии

© AFP 2021 / - Граница Болгарии, архивное фото.
 Граница Болгарии, архивное фото. - Sputnik Молдова
Наши соотечественники, планировавшие отдых на черноморских курортах Болгарии, будут разочарованы – пересекать границы страны им не разрешено еще минимум на полмесяца.

КИШИНЕВ, 16 июл – Sputnik. Посольство Молдовы в Болгарии сообщило гражданам нашей республики о продлении запрета на въезд в эту страну до конца текущего месяца. Соответствующая информация появилась на официальной страничке дипломатического представительства в социальной сети Facebook.

"В соответствии с приказом министерства здравоохранения Болгарии от 15 июля, въезд граждан близлежащих государств, в том числе и Молдовы, запрещен до 31 июля, равно как и следование через территорию этой страны транзитом", - сказано в сообщении.

Исключением для граждан Молдовы могут стать экстренные ситуации, требующие пребывания в этой стране, для получения такого разрешения наши соотечественники могут обратиться в дипломатическое представительство Болгарии в Кишиневе.

Девушки на пляже - Sputnik Молдова
На курортах Румынии и Болгарии граждан Молдовы может ждать разочарование

В список экстренных ситуаций, при которых граждан РМ могут попасть на территорию Болгарии, могут стать ДТП, приведшие к гибели людей, природные катаклизмы, проблемы со здоровьем у тех, кто находится в этой стране и нуждается в помощи и поддержке родственников.

Молдавские туристы пока не смогут отправиться на черноморское побережье Болгарии. Наиболее популярными курортами этой страны, по данным отечественных туроператоров, в предыдущие годы оставались Золотые Пески, Солнечный Берег, Албена, Несебр. Как правило, граждане нашей страны отдыхают в Болгарии в трех- и четырехзвездочных отелях, либо снимают частное жилье.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский