Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Сирия – Молдова: трудный путь домой

Наталья Баркал, уроженка Республики Молдова, вернулась в Кишинев после шести с половиной лет жизни в Сирии, побывав в лагере беженцев.

В Международном аэропорту Кишинева вместе с временным поверенным в делах посольства Турции в Кишиневе госпожой Эсрой Шен президент Игорь Додон приветствовал гражданку Молдовы и ее четверых детей, которые содержались в лагере "Аль-Холь" с начала 2019 года из-за военных столкновений в Сирии.

Igor Dodon a întîmpinat-o la Aeroportul Internațional Chișinău pe Natalia Zabun și cei doi copii ai săi - Sputnik Молдова
Общество
Додон встретил в аэропорту семью, вернувшуюся из лагеря беженцев в Сирии

Миссия по репатриации из Сирии семьи Натальи Баркал прошла по инициативе главы молдавского государства.

Возвращение женщины и ее детей домой стало возможным благодаря совместным действиям Службы информации и безопасности Республики Молдова и Службы информации Турции.

Это уже второй случай, когда спецслужбам двух стран удается провести такую спасательную операцию. Первая из них успешно завершилась в декабре 2019 года, когда из Сирии также была репатриирована молдавская семья.

Игорь Додон поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его координирующие усилия и поддержку в проведении операций по возвращению домой граждан Молдовы.

Наталья Баркал, уроженка Республики Молдова, жила в Кишиневе со своим мужем-сирийцем до 2013 года. Затем они решили окончательно переехать к нему на родину в провинцию Алеппо. Во время войны в Сирии в конце 2017 года муж Натальи был убит, и она вместе с четырьмя детьми прибыла в январе 2019 года в лагерь "Аль-Холь", где условия жизни были чрезвычайно трудными.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский