Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Как побеждать себя: олимпийский путь чемпионки Ларисы Поповой

Ровно 40 лет назад, 19 июля 1980 года, состоялось открытие Олимпийских игр в Москве. Соревнования принесли первую золотую медаль в истории молдавского спорта — Лариса Попова стала чемпионкой в академической гребле. Спортсменка рассказала о секретах своих побед.

Будущая чемпионка начала заниматься спортом с первого класса: сначала баскетболом, потом легкой атлетикой. В греблю Ларису привела ее одноклассница, племянница тренера.

"По возрасту я всегда опережала своих соперниц в дальнейших гонках. И я поняла, что я сильнее и могу добиться в этом виде спорта результата", — рассказала Sputnik Попова.

Олимпийский чемпион 1976 года, чемпион СССР фехтовальщик Виктор Кровопусков. - Sputnik Молдова
"Национальность была одна – член команды" - советский саблист об Олимпиаде-80
Интенсивные тренировки в любую погоду — иногда хотелось отступить и бросить спорт. Несмотря на все трудности уже в 16 лет спортсменка стала чемпионкой СССР, и ее официально зачислили в советскую сборную.

В 1976 году Лариса Попова приняла участие в Олимпийских играх в Монреале, где советская сборная заняла второе место. Олимпиада-80 в Москве принесла спортсменке долгожданную медаль высшей пробы.

"Олимпийские игры в Москве были очень большим праздником, были очень хорошо организованы. Для спортсменов и тренеров было сделано все: олимпийская деревня, спортивные объекты – все было на высочайшем уровне. Я была до этого на Играх в Монреале – ни в какое сравнение не идет. Я уверена, что Игры в Москве были лучшими", — поделилась собеседница.

В настоящее время Лариса Михайловна — вице-президент Олимпийского комитета Молдовы. Сейчас она мечтает о том, чтобы вырастить новых олимпийских чемпионов.

По признанию спортсменки, секрет ее достижений кроется в трудолюбии, целеустремленности и упорстве. Идти к своей мечте несмотря ни на что — именно так становятся победителями.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский