Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье ждут гуманитарного транша от России

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры России
Денежные купюры России - Sputnik Молдова
Из средств российской гуманитарной поддержки приднестровские пенсионеры уже больше десяти лет получают надбавку к пенсии.

ТИРАСПОЛЬ, 23 июл – Sputnik. Гуманитарная помощь из России для выплаты надбавок пенсионерам в Приднестровье не поступила. Об этом заявил глава законодательного собрания региона Александр Коршунов.

"По этому гуманитарному траншу ведется работа, чтобы данный проект не закрывался. К сожалению, пока нет точного ответа от РФ, будет он или нет", - подчеркнул он.

Ministerul Sănătății  - Sputnik Молдова
Общество
Минздрав Молдовы готов начать сотрудничество с российскими коллегами
Коршунов напомнил, что в конце прошлой недели лично разговаривал с руководителем фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергеем Неверовым и просил содействия в разрешении этого финансового затруднения.

"Российский парламентарий заверил, что информация будет обсуждена и с руководством Госдумы РФ, и в администрации президента РФ", - подчеркнул законодатель.

Как сообщили в парламентской пресс-службе, Коршунов выразил уверенность, что Российская Федерация, несмотря на санкции и экономический кризис, изыщет возможность и продолжит гуманитарный проект по помощи приднестровским пенсионерам.

Проект по оказанию российской финансовой гуманитарной поддержки пенсионерам Приднестровья реализуется с января 2008 года. Доплаты, по данным на декабрь 2019 года, получали 146 тысяч приднестровцев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский