Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новые данные Минздрава: какова в Молдове ситуация с коронавирусом

© AP Photo / Rebecca Blackwellмаски
маски - Sputnik Молдова
Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты в субботу актуализировало информацию по численности людей, у которых был лабораторно подтвержден коронавирус нового типа.

КИШИНЕВ, 25 июл - Sputnik. За весь период пандемии в Молдове коронавирусом были инфицированы 22483 человека, из которых 1475 в приднестровском регионе. За минувшие 24 часа в Центр COVID-19, расположенный на территории Международного выставочного центра Moldexpo, был госпитализирован 81 человек с подозрением на наличие инфекции. 

На данный момент из общего числа заболевших коронавирусом 372 пациента находятся в тяжелом состоянии, 29 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В состоянии средней степени тяжести - 1025 госпитализированных, остальные - в удовлетворительном. 

К утру субботы из клиник был выписан 201 человек, всего за весь период пандемии вирус победили 15608 граждан Молдовы. 

Но есть и печальные новости - в субботу из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в Молдове скончались еще трое пациентов. Речь идет о 60-летних мужчине и женщине из Кишинева, у которых были сопутствующие хронические заболевания. В клинике Бельц также ушел из жизни 73-летний пациент, у которого медики ранее диагностировали почечную недостаточность. 

Пассажиры на платформе Ярославского вокзала в Москве - Sputnik Молдова
Назван срок окончания эпидемии коронавируса в России

В Молдове до 31 августа продлевают чрезвычайное положение в здравоохранении. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который первоначально должен был завершиться 15 июля, а затем его продлили до 31 июля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский