Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Абитуриент-2020: Бельцкий университет – единственный вуз на севере Молдовы

Вуз, носящий имя Алеку Руссо, – один из наиболее престижных в стране. Здесь сумели сохранить богатую историю и традиции и в то же время создать современные программы и условия обучения. О прочих преимуществах учебного заведения рассказала ректор Наталья Гашицой.

На севере республики находится один из старейших вузов Молдовы – Бельцкий государственный университет имени Алеку Руссо, он был основан в 1945 году.

Здесь готовят переводчиков, экономистов, юристов, журналистов, психологов, педагогов по всем школьным предметам для начального и дошкольного образования.

Бельцкий госуниверситет – современный вуз с богатыми традициями  - Sputnik Молдова
Видео
Абитуриент-2020: Бельцкий университет – настоящая жемчужина севера Молдовы
Также можно изучать такие практические и востребованные специальности, как дизайн одежды, бухучет, инженерию, информационные технологии и другие.

Кампус вуза расположен в самом сердце северной столицы. Одним из его главных преимуществ является компактность: учебные корпусы, общежития, библиотека, столовая, спортзал – все находится на одной территории, в пределах студенческого городка.

"Мы создали все условия для комфортного обучения. В первую очередь, это общежития в одной минуте ходьбы от учебных корпусов. У нас богатейшая научная библиотека, где можно найти книги на более чем 42 языках. При вузе есть столовая, где студенты обедают, а также общаются со своими однокурсниками. Но самое главное – это наши лаборатории, научные секции, центры изучения различных языков и культур", – рассказала ректор Наталья Гашицой.

Экзамен - Sputnik Молдова
Общество
Бесплатная учеба в вузах: какие планы у Минобразования
Также студенты имеют в своем распоряжении кабинет психологического консультирования, при университете проводятся концерты и культурные мероприятия, работает тренажерный зал, где можно бесплатно заниматься спортом.

Среди несомненных преимуществ учебного заведения – образование за счет бюджетных средств. Большинство студентов очного отделения не платят за обучение: на первом цикле (лиценциатуре) бесплатно учатся 80 процентов юношей и девушек, а на магистратуре таковых почти 70 процентов.

"Мы предлагаем множество возможностей. Абитуриенты из северного региона могут выбрать Бельцкий университет и получить качественное образование рядом с домом", – отметила ректор.

Экзамен - Sputnik Молдова
Общество
Прием в университеты в Молдове унифицировали
Прием документов в Бельцкий государственный университет имени Алеку Руссо на 2020-2021 учебный год будет проходить с 27 июля по 4 августа.

Объявление промежуточных итогов конкурса запланировано на 7 августа 2020 года. Допущенные кандидаты должны будут представить оригиналы документов в период с 8 по 18 августа, а публикация окончательных результатов состоится 20 августа 2020 года.

Желающие подробно ознакомиться с образовательным предложением вуза могут посетить его сайт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский