Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В столице убирают торговые киоски: мэр Кишинева о том, как это происходит

Генеральный примар муниципия Кишинев назвал сроки демонтажа ларьков и киосков из парков и с главных улиц Кишинева.

КИШИНЕВ, 28 июл - Sputnik. Большинство торговых киосков в молдавской столице городские власти планируют убрать из скверов, парков и главных улиц до 30 октября текущего года. Об этом заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

Он уточнил, что в летний период уличная торговля в Кишиневе должна осуществляться по специальной схеме, разработанной примэрией города, где определены 94 локации для рекомендуемого расположения киосков. 

"Изначально я выступал против такого вида торговли, но я пошел на уступки, учитываю ту непростую ситуацию, в которой оказались предприниматели в связи с кризисом, спровоцированным пандемией", - отметил Чебан. Таким образом, временные торговые точки будут располагаться в секторах города в строгом соответствии с рекомендациями, разработанными претурами.
Большегрузная машина, архивная фото. - Sputnik Молдова
Экономика
Выгода Молдовы - многогранна: как страна может развивать экономику и торговлю

В дальнейшем киоски будут располагаться на улицах города в соответствии со специальным регламентом, который предстоит разработать специалистам примэрии и принять на заседании муниципального совета Кишинева. 

"Это необходимо сделать, чтобы избежать хаоса, который был в отрасли уличной торговли до сих пор. Места расположения киосков должны быть четко обозначены", - уточнил Чебан. 

В будущем право на размещение торговых точек в городе предприниматели будут получать на конкурсной основе. Столичный градоначальник заверил, что этот конкурс будет транспарентным и непредвзятым. Сначала будет упорядочена уличная торговля на главных улицах столицы. После чего сотрудники примэрии начнут наводить порядок в этом секторе бизнес-деятельности на второстепенных улицах Кишинева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский