В Кишиневе активизировались "домушники" - полиция вышла с предупреждением

Период, когда многие столичные жители выезжают за город, ловко используют люди, которые стремятся поживиться за чужой счет, вынося из квартир все самое ценное.

КИШИНЕВ, 3 авг - Sputnik. Сотрудники полиции задержали 32-летнего уроженца Страшен по подозрению в совершении серии квартирных краж в Кишиневе. 

Мужчина работал ловко, сумев за два дня ограбить сразу три квартиры в одном из многоэтажных жилых домов в столичном секторе Ботаника. 

Он обращал внимание на то, когда хозяев нет дома, а также кто из них оставил приоткрытым окно на первом этаже. Взламывая окна мужчина проникал в жилища. А один из криминальных эпизодов был и вовсе дерзким - злоумышленник проник в квартиру, когда ее хозяин спал и даже не подозревал, что из его жилища выносят все самое ценное.

Среди "добычи" задержанного полицейские нашли смартфоны, ноутбуки, ювелирные украшения. Общую стоимость ущерба, нанесенного владельцам квартир, следователи оценили в 18 830 леев. 

Подозреваемого удалось поймать по горячим следам, а на допросе в Инспекторате полиции сектора Ботаника мужчина полностью сознался в содеянном. 

Если его вина будет доказана в суде, задержанный может получить до 4 лет тюремного заключения, а также штраф в размере от 32 500 до 67 500 леев. 
Кишинев выходит из режима ЧП - Sputnik Молдова
Общество
Полиция: в Кишиневе велосипеды воруют практически ежедневно

В связи с участившимися случаями квартирных краж сотрудники полиции вышли с рекомендациями о том, как обезопасить свое жилище от взлома и ограбления. 

Гражданам категорически не рекомендуют распространяться в разговоре с незнакомцам об уровне дохода, рабочем графике и материальных ценностях, которые есть дома. При отъезде необходимо постараться сделать так, чтобы этого никто не видел. Таким образом, справляясь у ваших соседей, дома хозяин конкретной квартиры или нет, домушники не смогут получить точной информации. Покидая жилье надо наглухо закрыть все окна, поскольку в столице есть и такой вид криминальных "специалистов, как воры-"форточники".

Что касается безопасности автомобиля, сотрудники полиции Кишинева рекомендуют оснастить его надежной системой сигнализации с сенсорами на стеклах и капоте. Такая охрана - серьезный барьер для воров.

Перед тем, как вынуть ключ зажигания и поставить машину на сигнализацию, убедитесь в том, что все окна авто плотно закрыты. Не следует оставлять автомобили на стихийных парковках, а лишь на специализированных стоянках - советуют в правоохранительных органах. 

В случае, если человека все-таки обокрали, то необходимо обращаться на единый номер экстренной службы "112".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский