Переговоры о приобретении TikTok завершатся в середине сентября - Microsoft

Процесс приобретения американской компанией Microsoft популярного китайского приложения TikTok движется к финальному этапу. Участники сделки надеются, что смогут наладить продуктивный диалог с Дональдом Трампом.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Переговоры о приобретении приложения TikTok, которые с материнской компанией из КНР ByteDance ведет американская Microsoft, завершатся не позднее 15 сентября, сообщает РИА Новости.

Компания отмечает, что надеется наладить диалог с главой Белого дома, а также с правительством США. Напомним, что в пятницу Дональд Трамп объявил о намерении запретить использование приложения в Соединенных Штатах как несущее угрозу в сфере передачи данных Китаю. ByteDance эту информацию опровергает.

000 - Sputnik Молдова
Сеть TikTok не намерена прекращать работу в США - видео

Сделку Microsoft собирается провести при категорическом соблюдении всех требований безопасности. В ней могут участвовать и другие американские компании, но как миноритарные акционеры.  

Ожидается, что после покупки TikTok будет использоваться не только на рынке США, но и в Австралии, Канаде и Новой Зеландии. В Microsoft особо подчеркивают, что намерены строго следить за информационной безопасностью и гарантируют, что "все личные данные американских пользователей TikTok останутся в США, а те данные, что в настоящее время хранятся за рубежом, будут удалены".

Компания ByteDance выпустила приложение TikTok в 2018 году, оно было создано как сервис для записи и просмотра коротких видеороликов. В настоящее время ресурс лидирует в своем сегменте в Поднебесной, но постепенно расширяет популярность среди пользователей по всему земному шару.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский