Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове еще один случай кражи денег с банковских карт: как защитить себя

В стране очередной громкий случай изъятия денег с банковского счета: на этот раз у женщины украли более пяти тысяч евро. Полиция дала рекомендации, как гражданам Молдовы обезопасить свои средства.

КИШИНЕВ, 14 авг – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину 37 лет, которого подозревают в краже денег с банковских счетов финансовых учреждений Молдовы в особо крупных размерах.

Банковские карты, архивное фото - Sputnik Молдова
Эксперт объяснил, представляет ли опасность оплата услуг банковской картой
В полицию 10 августа обратилась женщина, которая заявила, что с ее банковской карты исчезли средства в размере 5520 евро, что составляет 108 тысяч 247 молдавских леев.

В результате следственных работ офицеры установили, что подозреваемый и его соучастники связались с потерпевшей по телефону и представились сотрудниками банка. С помощью методов убеждения им удалось получить у женщины данные ее банковской карты, откуда и были изъяты средства.

Подозреваемого задержали 11 августа в Кишиневе. Это не первое его правонарушение, мужчина был судим и ранее за преступления против собственности. В настоящий момент он находится под стражей на срок 72 часа, а если его вина будет доказана, то ему грозит от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения.

Следственные органы продолжают выяснять все обстоятельства дела и напоминают гражданам о важности соблюдения следующих мер безопасности:

  • Не сообщайте никому, в том числе персоналу банка ваши личные данные, а также информацию банковской карты: ее номер, срок годности, код PIN, код безопасности из трех цифр, расположенный на обратной стороне пластика, код безопасности, полученный от банка посредством SMS или на адрес электронной почты для выполнения оплаты в режиме онлайн.
Мобильный телефон - Sputnik Молдова
Берегите деньги на банковских картах: почти все SMS легко перехватить
  • Чтобы проверить, является ли человек сотрудником банка, необходимо позвонить по номерам телефона, указанным на сайте коммерческого учреждения или непосредственно на банковской карте.
  • Ежемесячно проверяйте выписку с личного банковского счета. При выявлении подозрительных транзакций сразу обращайтесь в банк.
  • В случае обнаружения любого подозрительного действия или пропажи средств с карты немедленно звоните в круглосуточную службу поддержки клиентов по номеру, указанному на обратной стороне пластика.
  • Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

    Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

    Лента новостей
    0
    Сначала новыеСначала старые
    loader
    В ЭФИРЕ
    Заголовок открываемого материала
    Международный
    InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
    Европа
    DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
    Закавказье
    ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
    Ближний Восток
    Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
    Центральная Азия
    ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
    Восточная и Юго-Восточная Азия
    Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
    Южная Америка
    BrasilPortuguêsПортугальский